Жизненные страхи

Жизненные страхиКак тяжело жить на свете! Все такие злые, всего бояться приходится. И почему мне постоянно так не везёт?
Вроде уж я такая осторожная, такая внимательная, всегда беды опасаюсь, но именно со мной она и приключается. Разве это справедливо?!
Неделю тому назад иду по рынку, сумочку к себе прижимаю, по сторонам оглядываюсь. Знаю, что воров много, в толпе и срезать могут, страшно всё-таки одной даже днём ходить. Ага, вот мужик подозрительный, полушубок у него какой-то странный. Крепче сумку держи, крепче. Мимо прошёл. Кажется, пронесло! А вот два парня чего-то на меня уставились. Выпившие… Не отдам сумку, не надейтесь. А-а-а, это они знакомую девчонку увидели, рядом со мной шла, обрадовались. Уф, опять повезло… Что это моей голове вдруг холодно стало? Ой, а шапки-то нет. Украли! Милиция, помогите, держите вора!.. Ушёл. И не было вроде никого необычного. Ну что за напасть такая?!
Третьего дня снова не повезло. Еду в автобусе, сумочка подмышкой, шапку всё время на голове чувствую. Ни на секунду о ней не забываю. Вот не знаю только почему, а страх всё равно душу холодит. Верчусь как заведённая, чтобы не пропустить злодея. У них вечно пакости на уме. Что-нибудь да придумают… Очень внимательной была, всем нос утёрла. Пришла домой радостная: сегодня без происшествий! Муж встретил, шубу помог снять. Сумочку из рук взял, а из неё косметика посыпалась. Весь бок чем-то острым распороли и кошелёк с деньгами вытащили. Ну почему опять у меня? Чем таким я этих воров привлекаю?..
Ох, опять сегодня транспорт плохо ходит. Думала засветло домой успеть, не получилось. А в темноте страшно… Скорее бы во двор проскочить, там уж легче будет. Ну, кажется, всё, теперь никто не тронет. Вот уже и до подъезда рукой подать. А что это там такое? Собаки… Ну что за невезение, чего им тут надо?! Я сейчас тихонечко пройду, может, и обойдётся. А сердце замирает — злые, наверное… Р-р-р гав, гав! Обе на меня, бедную, кинулись, чуть шубу не порвали. Спасибо парень мимо проходил, успокоил их. Его не тронули, а меня чуть не загрызли… Страшно мне… ох, страшно…