В величайшей нужде Божья помощь к вам ближе всего

В величайшей нужде Божья помощь к вам ближе всегоСпособность человека образовывать слова пребывает в его духе как особый дар Творца.
Слабый отблеск живого Слова Божьего, из которого возникло Творение, лежит и на человеческом слове. Потому оно и живо, и оказывает хорошее или плохое воздействие, в зависимости от того, как использовал его человек, наделённый свободой выбора.
И хотя вызываемые этим действия пребывают ещё вблизи земного, однако при ложном применении языка они могут иметь опустошительные последствия и приводить к гибели целых народов. Но и обратное имеет место, когда добрые слова распространяют счастье и мир.
Так и вынесенная в заголовок пословица образует особый мост к помогающим потокам силы, которые для человека часто творят чудеса.
И тому, кто в сильнейшей нужде благодаря глубоко прочувствованной молитве к Богу жаждет этой помощи, не будет в ней отказано.
Идущая изнутри молитва и чистое доверие к Богу — вот те составляющие, благодаря которым новая сила вольётся в человека, поднимет его дух и принесёт ему покой и мир. И его окружение будет пропитано этой силой, так что наступающее зло в конце концов будет оттеснено.

(из книги «Взгляд в иной мир»,
пер. с нем.)


Скажи мне что-нибудь хорошее,
Не упрекай меня ни в чём.
Упрёк что камень, в душу
брошенный, —
Не добивай, подставь плечо!
Жизнь никого из нас не балует,
Как море, пенится, штормит.
Вот — у меня сорвало с палубы
Балласт сомнений и обид.

Холодный ветер переменчивый
Жестоко треплет паруса.
А волны плещут беззастенчиво
Солёной влагою в глаза…
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Пускай я даже не права…
Слова не стоят ничегошеньки —
Бесценны добрые слова!

Инна Спасибина