Вода — основа жизни

Если мы хотим узнать больше о жизни, нам следует прежде узнать больше о воде.
Она влияет на здоровье, состояние души человека, географию местности и на всю нашу жизнь гораздо больше, чем многие из нас думают.

Вода — основа жизниКачество воды зависит не только от её чистоты, но и от происхождения, сопровождающих её человеческих эмоций и мыслей. Чего вода от нас требует? Для начала — понимания и изменения мышления.
Жизнь возникла благодаря ритмичному движению, поэтому оно есть признак жизни. Там, где ритм и движение прекращаются, там прекращается и жизнь. Появление разнообразных форм жизни на нашей планете связано с разными видами этого внутреннего движения, усиление которого внешне проявляется как эволюция.
На Земле существует единственное «вещество», которое безусловно служит жизни, — это вода. «Служба» воды скромна и ненавязчива, поэтому, в противовес её огромному значению, мы практически не обращаем на неё внимания. Она стала для нас обыкновенной жидкостью, которая удобно вытекает из водопроводного крана. Мы можем её пить и использовать для смыва нечистот. Мы пьём её, потому что верим: это питьевая вода. Мы знаем, что есть люди, которые над этим трудятся. Мы знаем, что получить такую воду сегодня нелегко, но эта мысль не лишает нас покоя. Не беспокоимся мы и об отходах. Главное, чтобы они не портили окружающий ландшафт. Это безответственное отношение к воде мы должны изменить. Ведь мы не только потребители воды, но и её сотворцы. Однако осознание этого происходит гораздо медленнее, чем утекает грязная вода. С глаз долой — из сердца вон. В итоге вопрос, не пострадала ли она, не сделали ли мы с ней что-либо плохое, оказывается снят. Эта потребительская точка зрения мешает нам понять одну замечательную вещь: вода уникальна и, без сомнения, является самой загадочной и противоречивой субстанцией на планете. Она вездесуща, с первого взгляда непостижима и при этом абсолютно необходима всем и каждому.
Роль воды на Земле состоит в отражении. Вода отказывается от собственной формы и этим становится основой для всякого формирования. Вода отказывается от собственного движения и этим становится носителем движения. Вода отказывается от собственного ритма и этим становится носителем ритмов. Вода отказывается от собственной прочности и этим становится основой для прочности всего живого и неживого в мире. Единственное, что оставляет себе вода, — это преданность жизни.
Если мы хотим сохранить жизнь, нам нужно сохранить воду: без воды жизнь на ЗемлеВода — основа жизни невозможна.
Хотя наша жизнь тесно связана с состоянием воды, удивляет то безразличие, с которым мы к ней относимся. Только тогда, когда она перестаёт нам служить, мы силимся быстро исправить ситуацию. Только бедствия — наводнения или пересыхание источников — могут ещё заставить нас принять меры, которые ненадолго вселят в нас чувство, что мы справимся с проблемой. Да, много раз прежде нам это удавалось без понимания природы и роли воды. Однако будущее покажет нам, насколько бессмысленны и напрасны все те шаги, которые мы предпринимаем, принуждая воду к послушанию. Жизнь не даёт связать себя невежеству, ибо она и есть Тот, Кто диктует Законы. Если мы хотим жить в мире с водой, то у нас есть только один путь — научиться чтить её и беречь. Нынешняя ситуация с водой прямо противоположна той, что мы себе воображаем. Это мы должны беспрекословно подчиниться воде, а не она нам! Пришло время, когда мы сами должны прислушаться к тому, чего же от нас требует вода.
Понять воду — значит отказаться от прежних представлений о ней. Только тогда можно постичь, какая именно помощь нужна воде. И первым шагом в этом оздоровительном процессе должно быть изменение мышления человека.

Не существует просто воды!

Изменчивость воды чётко показывает, что она не имеет собственной частоты, а скорее «впитывает» электромагнитное излучение окружающего мира, сохраняя его и передавая дальше. Этот факт может стать как благословением, так и проклятием. Изменение электромагнитных частот воды вызывают не только токсичные вещества, но и человеческие эмоции и мысли. При этом изменяется структура воды, что немедленно отражается на химических реакциях с другими веществами: способствующие жизни химические процессы могут замедлиться и даже остановиться, тогда как число опасных химических взаимодействий — возрасти. В результате тело слабеет, теряет способность восстанавливаться, обороняться, увеличивается риск возникновения опасных мутаций.
Таким образом, электромагнитные частоты воды являются одной из физических характеристик её биологического состояния, показателем того, как вода будет воздействовать на живые организмы. Результаты спектроскопических анализов воды из тканей человека зависят от его физического состояния — частотный спектр воды у здоровых людей отличается от спектра частот больных людей. Но это означает, что болезнь может быть вызвана и водой, если вода содержит электромагнитные частоты соответствующего заболевания. Поэтому мы должны наконец осознать: выпитая нами вода может стать источником как здоровья, так и болезни, и даже смерти. Она становится частью нашего тела и действует в соответствии со своим качеством. Пить неподходящую воду — прямой путь к преждевременному старению, болезни и смерти.
Каждому знакомо изречение: вода — это жизнь. Оно истинно, в чём убеждают следующие факты. Амниотическая жидкость окружает всё тело развивающегося организма. Тело новорождённого состоит примерно на 90 процентов из воды, тело взрослого — на 70 процентов, а тело умирающего человека — на 50 процентов. Тенденция налицо и говорит о том, что содержание воды в организме здорового человека явно связано с возможностями регенерации:  с возрастом она уменьшается.
Представляет интерес и то, как распределяется вода в организме человека. Приблизительно две трети воды находится в клетках организма, вне клеток — одна треть. Из этого количества около 20 процентов приходится на соединительную ткань, 8 процентов — на жидкость в сосудах (кровь, лимфу). Кроме того, вода заполняет и межклеточное пространство, особенно много её в жировой ткани. Значительное количество воды — около 85 процентов — содержится и в мозге. Поэтому ясно, что если питьевая вода будет хорошего качества, то это может повысить эффективность лечения расстройств памяти, внимания и других ограничений функций мозга.
Таким образом, мы существа, буквально состоящие из воды. При этом вода в нашем организме постоянно меняется.
Хотя нельзя перечислить все функции воды, но скажем о некоторых из них:
• Вода создаёт среду для жизненных процессов. Качество этих процессов напрямую зависит от качества воды.
• Вода — прямой участник огромного количества химических реакций, происходящих в человеческом организме. Если она некачественна, то естественное течение этих реакций нарушается, что препятствует восстановлению организма. Он перестаёт ритмично функционировать, пытаясь компенсировать потери за счет собственных ресурсов.
• Вода — это главное транспортное средство в теле человека. С помощью воды в каждую клетку доставляются все необходимые вещества и удаляются продукты её жизнедеятельности. Этот факт хорошо подтверждается следующим. За сутки через наш мозг проходит около 1400 литров крови, через почки — около 2000 литров. Каждый день из нашего организма выделяется от полутора до двух с половиной литров воды. Нехватка воды из-за недостаточного потребления жидкости вызывает процессы, типичные для старения и болезней: обезвоживание клеток, накопление токсичных веществ и их «складирование» в кровеносных сосудах и других тканях, замедление регенерации и т.д. По этой причине следует позаботиться о снабжении организма достаточным количеством жидкости.
• Вода — это основное средство связи в человеческом теле. Ею связаны все клетки организма. Это необходимое условие их совместной работы, а в конечном итоге хорошего здоровья человека.
Вода — основа жизни• Вода — это основное средство нашей связи с внешним миром. С её помощью мы воспринимаем идущую извне информацию, то есть поглощаем энергию, необходимую и нашему телу, и нашей душе. Поэтому наше здоровье в значительной степени зависит от того, способна ли вода эту поддерживающую силу принять в полном объёме и без искажений. В противном случае возникает ситуация, образно говоря, голода за накрытым столом.
• Вода создаёт основание для соединения духа и тела. Земная жизнь возможна только при наличии энергетического моста, позволяющего духу правильно владеть телом. В этой связи важную роль играет человеческая кровь, посредством которой образ внутренней жизни переносится на телесный уровень и помогает здесь создать состояние здоровья или болезни. Если телесная вода повреждена, душа человека теряет полноценный контакт со своим телом. Тело становится для души менее доступным, а потому более уязвимым, так как остаётся без необходимой защиты от неблагоприятных воздействий.
• Вода — это носитель ритмов в человеческом организме, которые отражают ритмы природы и космоса. Некачественная вода теряет способность чисто резонировать и потому ухудшает качество ритмов в организме человека. Человеческое тело отзывается на природные ритмы, так как само должно быть в них включено, если хочет оставаться здоровым. Нарушение ритмов принуждает организм к одностороннему возмещению, которое рано или поздно должно привести к болезни.

(из журнала “Svet Gralu”,
пер. с чешс.)