От редактора

Для многих людей вопрос, можно ли верить экстрасенсам, является жизненно важным. Этот путь порой для человека «последняя надежда», и, когда медицина заявляет о своём бессилии, он готов на всё, чтобы вернуть здоровье.
Может ли вообще оказываться подобная биоэнергетическая помощь? Ответ даёт Послание Граля, автор которого называет этот метод «лечебным магнетизмом». Существует возможность оказания помощи при различных заболеваниях путём воздействия на тонкие (эфирно-вещественные) тела человека. Но беда в том, что наша наука вообще и официальная медицина в частности так и не нашли «реалистического» объяснения этим процессам, а посему сочли за лучшее объявить само это явление шарлатанством.
Неоднократно эта проблема поднималась даже на центральных телеканалах, и в конечном итоге выносилось невежественное суждение: обращайтесь только к дипломированным врачам! А на защитников нетрадиционной медицины наклеивался ярлык.
Нет, я далёк от мысли защищать экстрасенсов. Однако независимо от того, обладают они сами этими способностями или нет, явление, которое они отстаивают, существует и может при определённых обстоятельствах дарить здоровье и сохранять жизнь. Другое дело, что нередко безысходностью ситуации у больного пользуются мошенники. А люди с добрыми намерениями, действительно имеющие дар исцеления, не всегда способны реально оценить свои силы. В результате приговор: шарлатанство!
Можно утверждать, что одарённых людей немного и все они призванные свыше. Лиц же, обладающих «некоторыми» способностями, значительно больше. И именно они в основном и заполняют рекламными объявлениями страницы газет и журналов. О подлинных же целителях идёт «народная молва».
Поэтому каждый человек сам должен решать, следует ли ему идти к целителю, но безусловно, прежде ему необходимо провести самую тщательную проверку, чтобы не быть обманутым.