Перенаселение: причина и решение

Перенаселение: причина и решениеКогда мы читаем о быстро растущем населении Земли и нам приводят расчёты на последующие годы, если темпы роста сохранятся, это пугает нас. Уже давно говорят о демографическом взрыве, который невозможно предотвратить материально-техническими средствами или регулированием рождаемости. Несмотря на все проводимые реформы, не удаётся остановить дальнейшее обнищание и гибель от голода в странах, где рождаемость людей превышает их смертность.
Такое чрезвычайное положение волнует каждого серьёзно думающего человека. Он спрашивает себя: откуда так много людей? Почему они здесь? В чём глубинные причины этих пугающих процессов?
Основная причина кроется в ложных устремлениях людей! Творение устроено таким образом, что на Земле должны воплощаться лишь человеческие души из светлых регионов потустороннего мира, чтобы продолжить своё развитие для достижения духовной зрелости. Так было на начальной стадии развития земного человечества, когда оно ещё бессознательно черпало из жизненного потока и с детской доверчивостью раскрывалось милостям своего Творца. Но всё усиливающаяся привязанность к материальному, стремление к земным наслаждениям и не в последнюю очередь недостаточная серьёзность при зачатии открыли ворота для душ, которые при нормальном развитии не могли бы проникнуть на Землю и должны были бы созревать в регионах, находящихся намного ниже. Своим ложным поведением земные люди дали им необходимую поддержку для инкарнаций и вызвали тем самым явление, которое за несколько тысячелетий переросло в катастрофу.
Вторгшиеся на Землю, где им вовсе не место, тёмные души вместе с обитателями Земли, не справлявшимися со своей задачей, множились и всё активнее притягивали подобных себе, так что вскоре необозримые массы неполноценных душ наводнили этот уровень Творения, оттесняя и подавляя более светлые человеческие души и препятствуя их  духовному подъёму.
С духовной точки зрения это главная причина чудовищного увеличения населения Земли, наряду с собственно земными факторами, такими как возросшая продолжительность жизни благодаря медицинской помощи и подавлению эпидемий путём целенаправленного уничтожения ядовитых насекомых и вирусов химическими средствами. Одновременно это означает, что состояния, которые господствуют в более тёмных регионах, переносятся на Землю и создают на ней ад.
В первую очередь к этим дурным состояниям причастна женщина.
В противоположность мужчине она обладает более тонким, а значит, и более сильным миром ощущений и играет решающую роль в притяжении души. Поэтому именно от духовной зрелости женщины в значительной степени зависит то, какие души по роду своему воплощаются. Следовательно, она держит в своих руках судьбу не только семьи, но и целых народов и оказывает определяющее воздействие на их подъём или падение.
Решение проблемы перенаселения следует искать в Откровении Иоанна (Апокалипсисе). Из описания мучений и излияний гнева Господа во время Страшного суда можно заключить, что огромное количество людей Земли должно будет умереть. Представление о числе жертв грядущего наказания дают, среди прочих, следующие места: «И им дана власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (6:8); «И многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (8:11); «От этих трёх язв умерла третья часть людей» (9:18).
Все несчастья, которые постигнут людей на Страшном суде, являются не чем иным, как приведением в исполнение приговоров, которые они сами вынесли себе дурными устремлениями в течение тысячелетий. Частично они участвуют и в исполнении наказания, начиная с отравления воды и воздуха, заражения окружающей среды вредными для здоровья веществами, которые ежедневно неконтролируемо вдыхаются и съедаются, и заканчивая созданием военной техники с её страшным биологическим, химическим и ядерным оружием.
Однако последнее и самое важное слово в этом всеохватывающем мировом свершении — за элементами, по сравнению с которыми все атомные бомбы — ничто. Ибо люди загрязнили не только видимый окружающий мир. Существуют ещё духовные свалки в форме скоплений дурных ощущений и мыслей, которые засорили тонкое вещественное окружение. При этом произошло нечто, что людям ещё не известно: они злоупотребили энергетическими течениями и так исказили их, что всё это в конце концов должно насильственно разрешиться. Участниками этого процесса станут четыре элемента — земля, вода, огонь и воздух, которые, согласно Откровению, явятся причиной громадных изменений и переворотов на Земле.
Это свершение равноценно великому очищению, во время которого в первую очередь будут изгнаны с Земли все те, кто «её испортил» (Откр. 11:18), в точном соответствии с Законом сева и жатвы. Согласно этому закону им не место на Земле, предназначенной Творцом лишь для тех человеческих душ, которые сохранили бодрствующим своё стремление к чистоте и добру. Такая «очистка» Земли решила бы проблему перенаселения, и не по прихоти людей, а справедливым образом — в соответствии с Законами Творения.

(из книги «Религиозные темы
в новом освещении»,
пер. с нем.)