Рассказ для женщин

Рассказ для женщинУ дома остановилась машина. На порог вышел полный мужчина и добродушно уставился на подъехавший фольксваген-«жук» с двигателем, вмещающий под капотом двести лошадиных сил. Круглый живот встречавшего опоясывал миниатюрный фартук, рассчитанный на женскую фигуру.
Вот уже два года выходил он на порог в этом наряде поприветствовать свою жену. Ведь его половинка была настоящей бизнес-леди, самостоятельно управляющей сетью магазинов мужской обуви. Этот бизнес он сам подарил ей к свадьбе.
Дверца машины приоткрылась, и тротуарной плитки коснулся каблук сапожка. Высокий ботфорт словно приклеился к фрагменту фигурного гранита. Женщина, похоже, не торопилась покидать авто. Стоя одной ногой на твёрдой поверхности, а другой оставаясь в машине, она словно застряла между двумя «мирами».
Двести лошадиных сил... и ими управляет одна хрупкая женщина! Мысли одна за другой пронеслись в голове мужчины, тотчас сложившись в ясную картину: табун лошадей в одной упряжке, а управляет им — его жена. За этой картинкой мгновенно последовала другая: уже не двести, а сто разномастных рысаков, управляемых женой. Эту картинку сменила следующая — на ней уже десяток лошадей, затем девять, восемь… и наконец перед глазами возник комфортабельный экипаж — карета, а управляет ею кучер, сидя на козлах и подвергаясь, в отличие от прочих ездоков, всем воздействиям непогоды. И кучер этот обут в… ботфорты супруги. «Моя жена — кучер, и вместо круглого руля в её руках вожжи!» Зрелище было ужасным, всё внутри сжалось от боли...
При виде этих картин у мужчины так изменилось выражение лица, что подошедшая жена снова застыла на месте, не в силах сделать больше ни шагу. И только радостный лай соседского пса вернул супругов в привычное состояние. Войдя в дом, женщина сразу начала расспрашивать мужа о том, что стало причиной столь необычного его поведения. Мужчина долго не хотел признаваться, объясняя свой отказ тем, что увиденное им вряд ли её обрадует. Но этим только усиливал любопытство уже начавшей нервничать женщины. Просьбы перешли в настоятельные требования, и он сдался.
Стремясь живописно передать увиденное, он настолько увлёкся, что, рисуя последнюю картину, на которой его супруга восседает на козлах, сам пришёл от неё в восторг.
Но когда мужчина закончил рассказ и перевёл взгляд на жену, он едва узнал её: голова была втянута в плечи, на лбу залегли глубокие морщины от съехавшихся к переносице бровей, глаза застыли от ужаса. Он испугался, увидев её такой расстроенной. Восторг от рассказа мгновенно испарился, и, обхватив голову руками, мужчина закрыл глаза. Женщина плакала. Она сидела неподвижно, и только крупные слёзы медленно скатывались по её щекам.
В глубоком раскаянии заботливый супруг попробовал утешить жену, предложив принести для неё любимое лакомство — пудинг-десерт. Утирая слёзы, она перевела взгляд на мужа, уже собравшегося идти на кухню, и вдруг увидела его таким большим и могучим. А этот женский фартук на его крупной фигуре, её фартук… «Ты... на кухне...» — несвязно пробормотала женщина и разрыдалась ещё сильнее. Такого в их семье никогда не было.
Ничего не понимающий муж рухнул на диван и уставился в потолок, давая возможность выплакать свою боль той, которая всегда была самым дорогим для него человеком. К его удивлению, женщина скоро успокоилась. Она медленно поднялась с дивана и направилась в прихожую. Мужчина остался сидеть в прежней позе. Мыслей не было. Обессиленное тело словно придавило к дивану, голова упала на грудь, и только пронзившая желудок боль (напоминание о недавно обнаруженной язве) говорила о том, что он ещё живой.
Тихие шаги не вывели его из состояния безразличия. Что-то звенящее, коснувшись его ладони металлической прохладой, вынудило поднять голову. Рядом он увидел хрупкую фигурку. Взгляд жены был спокоен, только покрасневший носик и слегка припухшие от слёз глаза напоминали о случившемся. Мужчина перевёл взгляд на свои руки: на его широкой ладони лежали ключи от машины. «Верни то, что принадлежит хозяйке», — попыталась взбодрить его жена. Он послушно снял фартук.
За ужином супруги старались вести себя непринуждённо. Муж рассказывал об открытии на соседней улице нового букинистического магазина. О красочных пособиях по кулинарии, предлагаемых в подарок в день презентации магазина... В глазах жены вспыхнул радостный огонёк. Затем она задумчиво произнесла: «Я почти не умею готовить».
Он понял, что наступил тот момент, которого он ждал уже несколько недель. Именно теперь у него есть шансРассказ для женщин исправить ошибку, совершённую им пару лет назад. Отобрать у супруги начатый им и успешно развитый бизнес он не мог. А тогда он и не предполагал, что дело может принять такой оборот и ему самому придётся заменить её на кухне и во многих других, исключительно женских, обязанностях. Мужчина предложил жене самой выбрать себе подарок ко Дню учителя. Дипломированный педагог, она не провела ни одного урока, выйдя замуж сразу по окончании вуза.
Тонко чувствуя ситуацию, женщина сразу догадалась, куда клонит муж. Если бы он только знал, что уже несколько недель она мечтает освободиться от должности управляющего сетью магазинов «Башмачок». Но как было решиться ему об этом сказать? Ведь это его подарок...
Через несколько дней женщина уже овладевала кулинарным искусством.
В это время её супруг тщательно отбирал образцы кожи. Он намеревался расширить бизнес, открыв фабрику по пошиву обуви. «Телятина под соусом была необыкновенно вкусна», — заметил он за ужином. «В таком случае я предлагаю назвать обувную фабрику “Два сапога — пара“!» — радостно отреагировала супруга.
Дело продвигалось быстро, словно кто-то включил зелёный свет на всех путях, ведущих к цели.
Спустя несколько месяцев счастливая семейная пара пришла в поликлинику. На приёме была жена. Настояв на том, чтобы обследование проводил специалист-женщина, как того требовали духовно-нравственные принципы семьи, они услышали заключение врача: «Плод развивается нормально».
 
Мой добрый, нежный
и заботливый супруг,
Как дорог сердцу каждый час
бесед
О смысле бытия, событьях,
Вновь отпускающих наш дух
из замкнутого круга,
В потоке мерном радостей и бед.
Идя по жизни смело, без сует,
Чтоб с главного пути не сбиться,
Блаженно произносим имя Бога,
И просим, просим:
«Научи не злиться,
Дай нам совет и научи прощать!»
Поддерживая в тяжкие
минуты,
Плечо подставив другу, как опору,
Благодарим Всевышнего
за помощь
В нелёгком восхождении на Гору.