Размышления врача

Современные проблемы медицины и пути их решения

Размышления врачаУ  меня вновь появилось желание откровенно поговорить с читателем на важные темы — об ошибках и искажениях при оказании современной медицинской помощи, которых с каждым годом накапливается всё больше. Подобные тенденции наблюдаются не только на территории постсоветских государств, они характерны практически для всех стран мира, в том числе и для тех, которые считаются экономически развитыми и прогрессивными. Хотя о каком прогрессе, о каком духовном и социальном здоровье общества в этих странах может идти речь, если в них проституция официально узаконена как профессия, «лёгкие наркотики» свободно доступны в аптеках, разрешены однополые браки и т. д. Без публичного обсуждения и широкого освещения этих болезненных вопросов в современном здравоохранении трудно надеяться на дальнейшее здоровое потомство в нашем обществе и на хороший генофонд у всей земной цивилизации. Этот разговор можно образно сравнить с необходимым хирургическим вскрытием некоего гнойника в организме человека, когда несвоевременность, пассивность или непонимание врачом ситуации может привести к серьёзным и необратимым последствиям.

Одной из главных проблем современной медицины является нарастающая узкая специализация врачебного персонала, не позволяющая докторам воспринимать весь организм как единое целое. Она мешает своевременно увидеть нарушение гармонии во взаимосвязях между органами на ранних стадиях возникновения болезненных симптомов. Соответственно, неэффективной или очень кратковременной является подобная лечебная помощь, напоминающая «перетаскивание одеяла» для закрытия брешей в человеческом организме.
Министерства здравоохранения всё больше превращаются в министерства лечения больных, так как в погоне за новыми лекарствами для воздействия на физическое тело всё чаще игнорируются основы здорового образа жизни. Многие врачи не знают или забывают о духовных причинах появления многих тяжёлых болезней. Профилактические и санитарно-просветительные мероприятия во многих странах оттеснены на второй план. Благодаря этому аптечный бизнес превратился в одно из самых прибыльных капиталовложений во всем мире. Сегодня во многих аптеках можно увидеть очереди из больных людей, которые надеются купить себе здесь здоровье. Аптечные киоски имеются практически на всех важных перекрёстках главных улиц, на всех вокзалах и даже в продовольственных магазинах. Уместно вспомнить один ироничный грузинский тост, когда гости желают своему близкому другу иметь хорошее здоровье, а всё остальное они купят ему сами…
Образовательных высших медицинских заведений огромное количество. Так, например, в Украине медицинские институты, университеты и академии ежегодно выпускают из своих стен более одиннадцати тысяч новых врачей. Стал ли народ Украины от этого более здоровым и счастливым? Ответ очевиден: нет! Сейчас я глубоко убеждён, что настоящий врач должен быть не только профессионально подготовленным эскулапом. Он обязан быть ещё и хорошим психологом, философом и знатоком основных темпераментов человека. Мудрый врач должен знать и лично соблюдать все основные Законы Творения, а в своей медицинской практике стараться преимущественно использовать безопасные, естественные и натуральные подходы. Врачу должно быть стыдно за собственные хронические болезни и вредные привычки. На мой взгляд, будущие медики при поступлении в вузы обязательно должны проходить психологические тесты на наличие у них благородных качеств души — своеобразный экзамен на профессиональную пригодность. Абитуриент, претендующий на звание дипломированного врача, обязательно должен быть милосердным и добрым, уметь проявлять к своим пациентам любовь и сострадание, заботу и чуткость. Наличие денег у родителей для поступления их отпрысков на платные медицинские факультеты, при отсутствии у последних вышеуказанных нравственно-моральных качеств, не должно быть решающим.
Ошибочный подход присутствует и в современной деонтологии, когда врач якобы из гуманных соображений скрывает от больного его истинный диагноз (в частности, в общении с онкологическими больными). На мой взгляд, врач по многим причинам обязан говорить больному всю правду о его состоянии здоровья и выявленной у него болезни. Во-первых, нельзя вредить самому себе, обманывая якобы во благо другого человека. Во-вторых, необходимо помочь больному осознать всю тяжесть ситуации, чтобы напрячь все его силы и духовную волю для возможного выздоровления.
В-третьих, больной должен понять и добровольно осознать ошибочность своего прошлого поведения, приведшего его к тяжёлой болезни. В тех случаях, когда больной всё-таки не сможет или уже не успеет вылечиться, его нынешние физические страдания и личные переживания за допущенные ранее ошибки (духовное раскаяние) помогут его духу лучше подготовиться на этой земле к переходу в иной, потусторонний мир.

Особо осторожно хочется коснуться «успехов» в современной реаниматологии. Эта тема для большинства профессиональных медиков — предмет особой гордости и потому не подлежит никакой, даже малейшей критике, так как во всех странах мира пока очень немногие из врачей задумываются о духовной целесообразности проведения реанимационных мероприятий для умирающего пациента. Но если исходить из Законов Творения, то всему лечебному персоналу реанимационных блоков положено знать, что в ряде случаев категорически нельзя вмешиваться в начавшийся процесс умирания человека. Например, в ситуациях, когда состояние здоровья несовместимо с продолжением жизни физического тела (травмы, отравления, несчастные случаи), или при тяжёлой болезни, когда душа человека уже начала покидать своё физическое тело и появилась агония — медперсонал ни под каким предлогом не должен вмешиваться в этот процесс. Никто не имеет права и не должен тормозить уход данной души с земного плана. Эти ситуации нужно воспринимать спокойно и естественно в том смысле, что если Господь «позвал» какую-то душу вернуться в иной мир, то медики не должны ставить своё врачебное умение выше Воли Всевышнего. Подключение агонизирующего больного к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) можно расценивать как преступление против Законов Творца. Достаточно вспомнить недавнюю «борьбу за жизнь» экс-премьера Израиля А. Шарона, длившуюся почти семь (!) лет за счёт подключения его к аппарату ИВЛ, которая должна стать полезным уроком для многих врачей.
С каждым успешным «возвращением к жизни» такого умиравшего больного духовная вина любого «героя»-реаниматолога будет только усиливаться. Здесь уместно вспомнить знаменитые слова, что «благими намерениями вымощена дорога в ад».

В школах и лечебных учреждениях необходимо систематически и неустанно разъяснять старшим/Ris6-12 школьникам и всему взрослому населению, как велик духовный вред, наносимый несостоявшейся матери искусственным прерыванием беременности. Несмотря на «избитость» данной темы и наличие разногласий в современном обществе, нельзя останавливаться в этом наиважнейшем вопросе. Необходимо довести ситуацию до такой степени санитарного и духовного просвещения, чтобы ни одна здравомыслящая беременная женщина даже не помышляла об аборте и ни один разумный врач-гинеколог не пожелал бы участвовать в этом медицинском преступлении. Конечно, наш изощрённый рассудок, являющийся продуктом переднего мозга, и в этом вопросе всегда найдёт множество лазеек и различных доводов, чтобы оставить ситуацию без изменений. Но
в соответствии с совершенными Законами Творения нужно понимать, что любой аборт всегда является физическим убийством для пожелавшего инкарнации человеческого духа и, соответственно, тяжким преступлением против Законов Господа. Сиюминутная радость матери и удовлетворение врача от удачно проведённой операции (да ещё с приличным денежным вознаграждением!) впоследствии обернутся для обоих очень тяжёлым бременем в потустороннем мире, тормозящим их путь вверх, к Свету. В данном случае вина женщины, согласившейся на прерывание своей беременности, значительно больше вины врача-гинеколога. Не уменьшает ответственности и проведение абортов по так называемым «социальным» показаниям. Таким же преступлением против Законов Творца является эвтаназия (лишение жизни взрослого человека по его собственной просьбе из-за тяжести физических или духовных страданий), проводимая в больницах специально обученным медицинским персоналом. Эвтаназию можно назвать новым видом самоубийства, скрытого под маской «прогрессивной гуманности» к больному человеку.

В этот же ряд медицинских преступлений можно уверенно зачислить и лечебный гипноз, и различное кодирование при наличии алкогольной, наркотической или табачной зависимости. Все подобные «лечебные» действия отнимают у человека свободу выбора в принятии собственных решений, дарованную ему Милостью Бога. Передавая больному свою более сильную волю (энергию, вибрацию) и руководствуясь якобы гуманным желанием помочь ему (для его блага или для блага его семьи), подобный «целитель душ» насильно вмешивается в биополе и излучение своего пациента за счёт искусственно навязанного резонанса. Во всех этих случаях гипнотизёр или целитель как бы закрепощает пациента, подавляет его свободу воли и таким образом полностью «отрезает» его от потоков Света, лишая и без того слабый человеческий дух последней возможности самостоятельно получить поддержку и силу для своего укрепления из нисходящей и всепроникающей Силы Святого Духа. Первоначальное наличие согласия со стороны больного на проведение подобного сеанса гипноза или лечебного кодирования не является оправданием для самого целителя, так как это желание исходило от духовно ослабленного человека, а потому не может снять всей духовной вины со стороны лечащего персонала. И в данном случае вина целителя гораздо больше, чем вина больного пациента.
Есть и другие новые медицинские технологии, в которых по незнанию или по лености духа тоже видят прогресс медицины и на которые тратятся огромные денежные средства, в том числе и из государственных бюджетов. Духовно зрелый человек либо кисло улыбнётся, либо содрогнётся от ужаса при упоминании о подобных последних достижениях в медицине, которые на весь мир прославляют всемогущество и мастерство врачебного персонала. Глубоко не вдаваясь в духовные ошибки и взаимоотношения между пациентом и врачом, ниже перечислю только некоторые громкие «успехи» современной медицины.

Трансплантология — это пересадка здоровых органов одного человека (донора) другому (реципиенту). В данном случае абсолютно не учитывается факт наличия у них разного излучения крови. Это часто приводит к быстрому отторжению пересаженного органа, которое можно искусственно затормозить только за счёт постоянного назначения больших доз препаратов для подавления собственного иммунитета реципиента, что уже по этой причине нельзя назвать эффективным лечением. Кроме того, донорами для пересадки органов часто становятся здоровые люди, внезапно погибшие (в аварии, при пожаре и т. п.), которые в своей земной жизни, как правило, не давали никакого духовного согласия на взятие у них после смерти некоторых органов. Духовная ответственность опять же тяжёлым грузом ложится на плечи «умельцев» медиков.

Хирургическая коррекция пола — это добровольное изменение своей врождённой половой принадлежности, с удалением или заменой половых органов. Первый такой «удачный эксперимент» был проведён относительно недавно — в 1931 году. Данные операции призваны якобы устранить имеющийся диссонанс между физическим и психическим полом у транссексуалов.
В большинстве стран смена документов у транссексуалов возможна только после хирургического вмешательства. Но во-первых, акушерский, или хромосомный, пол человека изменить невозможно, так что полной сменой пола такая хирургическая коррекция не является. Во-вторых, следует знать, что каждая душа воплощается на земле в строгом соответствии с Законами Творения, в зависимости от преобладания у неё либо активной деятельности (тогда душа воплощается как мужчина — ОН), либо пассивной (тогда душа воплощается как женщина — ОНА). После медицинской коррекции пола получается неестественный для совокупного Творения средний род — ОНО, абсолютно бесполезный и даже вредный в общем механизме духовных эманаций. Можно только представить, какие муки должна испытывать подобная душа после переселения в иной мир. Да и в земном плане этих «новых членов общества» трудно назвать морально устойчивыми, счастливыми и радостными.

Криотехнологии — искусственный биостаз, погружение тела в жидкий азот для последующего (через десятки лет!) размораживания и возможного излечения. Думаю, что здесь нет смысла даже обсуждать подобные фантастические гипотезы, абсолютно противоречащие совершенным и незыблемым Законам Творения.

Суррогатное материнство — это вспомогательная репродуктивная технология, применяемая при добровольном согласии женщины забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам (генетическим родителям). Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то что выносила и родила его суррогатная мать. Уже в самом звучании этих слов ощущаются негативные вибрации. Акт зачатия ребёнка без настоящей любви между супругами всегда значительное преступление против известных Божественных законов. Зачатие без любви с «благородной земной целью», которая часто ещё и хорошо оплачивается (корыстная цель), на мой взгляд, глубоко постыдное
и аморальное явление. Хотя и в этом случае хитрый рассудок может подыскать «гуманные» возражения.

Экстракорпоральное оплодотворение — искусственная, вспомогательная репродуктивная технология (оплодотворение вне тела — в пробирке). Ошибочность этого «прогрессивного» направления в медицине состоит в том, что при этом абсолютно не учитываются Законы Творения. Все знают, что именно женщине были даны особые репродуктивные органы для продолжения рода (вынашивание ребёнка), но и эта цель не является главной задачей Чистой Женственности, как думает подавляющее большинство земного человечества. Благодаря потенциальной возможности стать матерью женственность дополнительно получила в дар от Всевышнего и способность к более нежному духовному ощущению. Это позволяет чистой и неискажённой женщине иметь надёжную связь с уровнем Творения, стоящим выше эфирной вещественности, — Сущностным уровнем (это тот уровень, с которого спускаются души всех земных животных, имеющие, как известно, очень сильные материнские инстинкты). Если этот своеобразный мост женщины с Сущностным уровнем не разрушен по её вине, то именно с этого уровня она черпает все необходимые силы, позволяющие ей стать земной матерью. Если же в череде реинкарнаций или в результате нынешнего пребывания на земле душа женщины очерствела или огрубела (отклонилась к мужскому роду проявления земной активности), то у неё теряется и связь с Сущностным уровнем. Это приводит к бесплодию, повторяющимся выкидышам либо тяжёлым осложнениям в течение беременности или непосредственно во время родов.
Чтобы вновь получить возможность стать матерью, такой женщине необходимо прежде всего изменить своё излучение крови и исправить свои духовные искажения. Поэтому искусственное оплодотворение без устранения конкретной причины бесплодия у этой женщины (или семейной пары) также является нарушением Законов Творца. Недавно мне на глаза попалась статья в одной из газет, восхваляющая передовой опыт Китая в вопросах искусственного оплодотворения. На фото, помещённом в этой статье, молодые медсёстры в белых халатах собственными руками искусственно стимулируют выброс мужского семени (спермы) в большом стационарном отделении госпиталя. Количество молодых и вполне дееспособных мужчин, готовых зарабатывать себе на жизнь в этой стране подобным образом, довольно велико. Здесь существует даже своя очередь, но медики каким-то образом научились отбирать «лучших» доноров…
К медицинским искажениям можно отнести и кастрацию (в том числе вазэктомию и трубную окклюзию), проводимую либо добровольно, либо в лечебных целях, либо как наказание.
Коротко хочется упомянуть и о повсеместной практике патологоанатомических вскрытий и кремации тел умерших людей. Редко кто из врачей задумывается над тем, что данная практика очень пагубна, что она должна проводиться только в исключительных случаях, а не в массовых масштабах, как в настоящее время. Люди обычно считают, что усопший человек уже ничего не ощущает и не чувствует. Но и это не так! Душа человека после смерти физического тела, как правило, связана с этим телом ещё несколько дней. При медицинском вскрытии или кремации физического тела ещё не отошедшая в иной мир душа продолжает испытывать в большей или меньшей степени физические страдания своего окровавленного или сожжённого тела, так как «серебряный шнур» (своеобразная магнитная связь души с телом) у умершего человека достаточно прочен и разрушается не сразу.

В современном здравоохранении и среди работодателей в нашей стране пока полностью отсутствует и практика стимуляции человека к профилактике и сохранению здорового образа жизни. Но ведь здоровый или редко болеющий сотрудник экономически гораздо выгоднее как для страны в целом, так и для любой компании, ведь производительность его труда (КПД) значительно выше, чем у сотрудника, часто болеющего или имеющего вредные привычки. Здоровые сотрудники, на мой взгляд, должны иметь более высокую заработную плату, а со стороны Министерства здравоохранения они должны всячески поощряться, например бесплатными и ежегодными путёвками в дома отдыха, санатории, абонементами в бассейны, или иметь другие материальные стимулы. На практике же всё выглядит как раз наоборот! Сегодня все медицинские и правительственные льготы в основном достаются болеющим работникам. Безусловно, таким людям нужна адекватная помощь со стороны государства. Но ведь они очень часто не заботятся (и не хотят!) о своём здоровье, продолжая игнорировать простые медицинские наставления о вреде своих привычек: курят, переедают, мало двигаются, злоупотребляют алкоголем, занимаются беспорядочным сексом и т. д. Возникла парадоксальная ситуация: быть больным человеком стало даже экономически выгоднее, чем здоровым! Не является секретом для многих из нас и тот постыдный факт, что сегодня есть множество случаев, когда за определённые деньги можно купить или повысить себе «выгодную инвалидность»…
В соответствии с Основами законодательства Украины о здравоохранении общество несёт ответственность за уровень здоровья и качество генофонда своего народа наравне с государством. Охрана здоровья должна быть приоритетным направлением в деятельности любого государства, так как от этого прежде всего зависит сохранение и развитие всех живущих в нём народов! Но общество состоит из отдельных граждан, поэтому каждый из нас также отвечает за уровень и качество общего здоровья в своей стране. В ситуации прогрессирующего ухудшения физического, духовного и социального здоровья в земном сообществе нельзя дальше оставаться равнодушным. Необходимо переломить сложившийся стереотип общего поведения — «моя хата с краю» — и постараться изменить ситуацию, обратив особое внимание на искоренение из врачебного арсенала методов лечения, противоречащих Законам Творения.
Пусть каждый серьёзный читатель для решения этих проблем в нашем обществе сделает что-то полезное вокруг себя, чтобы призыв «Исправься сам, и вокруг тебя спасутся тысячи!» стал реальностью. Особенно это важно для врачей — людей в белых халатах, которые, руководствуясь своим духовным призванием, не должны давать никакого повода усомниться в чистоте «своих одежд».
Вячеслав Косенко,
врач, cпециалист в области кардиологии, терапии, функциональной
и компьютерной диагностики, квантовых методов физиотерапии
( Украина, г. Евпатория)