Где сейчас моя жена?

Где сейчас моя жена?«Моя жена недавно умерла. Где она сейчас? Может ли она меня видеть? Увижу ли я её после своей смерти? Можно ли установить с ней контакт?»
Смерть для человека означает не конец, а переход в другой мир, который обычно называется «потусторонним», так как выходит за рамки наших телесных возможностей восприятия. С отделением человеческой души от тела сознание тоже покидает земную оболочку.
Во время этого процесса и относительно краткий период после него покинувший своё тело человек ещё находится вблизи привычного земного окружения. При этом он сопереживает многое из того, что происходит здесь, и может воспринимать намерения и мысли лиц, ранее связанных с ним и оставшихся на земле.
Смерть есть рождение в тонком мире. Этот процесс рождения по большей части воспринимается как приятный. Часто в сообщениях, получаемых через медиума от умершего человека, описывается, что ранее ушедшие родственники встречают только что усопшего, чтобы помочь ему и облегчить его «шаг через порог».
Существуют разные уровни потустороннего мира. После перехода каждый умерший достигает того уровня, который точно соответствует его собственной внутренней жизни, а также его мыслям и ощущениям. Можно сказать, что душевный мир умершего, бывший сокровенным на земле, теперь, после смерти, становится реальным внешним миром. В любом случае именно наше душевное состояние определяет, что нас ожидает после расставания и в каком окружении мы продолжим своё духовное развитие. Мы сами себе готовим «небеса» или «ад».
Связь с людьми, которые переселились, возможна в снах, а также посредством осознанных мыслей. Это может быть полезно переселившемуся, который будет окутан любовью и защищён добрыми мыслями на его дальнейшем пути.
Свидание с людьми, которые чувствуют тесную связь после собственного расставания, допустимо, но в конечном счёте именно состояние души умершего является решающим при определении того, до какой степени возможны дальнейшие совместные пересечения жизненных путей. Всегда были и есть попытки связаться с умершим посредством медитативного контакта, однако прибегать к нему не рекомендуется, так как это довольно опасно: попытка любой ценой установить эту связь может препятствовать развитию души и создавать физические проблемы.

(из книги «100 ответов
на важные жизненные вопросы»,
пер. с нем.)