От редактора

Как быстро бежит время! Кажется, совсем недавно встречали мы 2013 год – и вот он уже позади! Праздничное веселье вновь сменили будни повседневности. Что же ждёт нас в этом году? Нет, не подумайте, дорогие читатели, предсказывать будущее мы не собираемся, и без нас «пророков» достаточно. Просто хотелось бы поразмышлять на тему возможного дальнейшего развития событий.
Нет, мы вовсе не имеем в виду экономику или политику. Нас гораздо больше интересуют духовные аспекты. В этом месяце должно произойти событие, которому уже несколько лет все СМИ уделяют очень много внимания. Зимняя Олимпиада!
Как и во всех подобных ситуациях, здесь и отдельным людям, и народу в целом предоставляется определённый выбор. И от этого выбора в том числе будет зависеть колея, по которой покатится «поезд народной судьбы». Хотя темы большого спорта мы уже касались, и не раз, очень хочется, чтобы люди всё-таки задумались над тем, что же они творят!
При этом в первую очередь важны те эмоции, которые будут выплеснуты в тонкий мир тысячами непосредственных участников, болельщиков и миллионами телезрителей. А поскольку данное предупреждение, к сожалению, не более чем «глас вопиющего в пустыне», мы понимаем, что оказать какое-то существенное влияние на развитие событий не сможем. Тем не менее считаем необходимым зафиксировать свою позицию в печатном слове.
Большой спорт с духовной точки зрения несёт только вред. И плоды посеянного на этом «поле» придётся пожать всем в соответствии со своим «вкладом». А если говорить о ситуации в совокупности, то нам не следует забывать, что каждый очередной «прошедший» год приближает нас к тем свершениям, от которых мы никуда не спрячемся. Каждый из нас может и должен сделать выбор относительно своей духовной позиции: хочет ли он задуматься над вопросами своего бытия и смысла жизни или нет. Выбор свободен, а последствия его неотвратимы!..