Восемь лет в коме

                                     Реплика
Пришло сообщение о смерти экс-премьера Израиля А. Шарона. Человек последние восемь лет своей «жизни» провёл в коме. Спрашивается, кому и зачем это было нужно? Совершенно глупое «всезнайство» человека, пытающегося с надутым от сознания собственной важности видом поставить себя превыше Творца, приводит его к плачевным результатам.
Слово «жизнь» (Здесь вы можете узнать "В чем смысл человеческой жизни?") не зря поставлено в кавычки. Земная жизнь продолжается до тех пор, пока излучения тела способны удерживать воплощённую в нём душу. И происходить это должно естественным путём, всякие искусственные способы продления связи между душой и телом без возможности реального излечения чрезвычайно вредны. Мы полагаем, что знаем всё о законах мироздания, так как наука развивается быстрыми темпами. Однако она способна познать лишь малую их часть, относящуюся к уровню, названному в Послании Граля «грубой вещественностью».
Будучи уверенными, что человек живёт только один раз, и не имея представления о главной задаче человеческого духа, мы поставили земную жизнь на пьедестал как высшую ценность и стремимся всеми силами держаться за неё. И нам невдомёк, что при этом происходит грубое вмешательство в механизм Божьего Творения. Точнее, мы просто не желаем об этом знать.
Душа человека, находящаяся в теле, жизнь которого поддерживается принудительно, с помощью приборов, не имеет возможности покинуть его и приступить к выполнению своей главной задачи — духовному развитию. Если она упустит время, то сейчас, когда процесс, названный в Библии Страшным судом, подходит к своему апогею, может попасть в распад, или «вечное проклятие». По сравнению с этим земная смерть меньше пылинки, находящейся рядом с Эверестом.
В человеческом языке вряд ли найдутся слова, чтобы описать сколько мук приняла душа бедного Шарона, находясь в коматозном теле. За истекшие восемь лет она могла бы пройти весьма солидный путь и многое осознать, но её лишили такой возможности. И те люди, кто сотворил это, понесут ответственность по всей строгости Высшего закона.