Чудо на пасху

Чудо на пасхуПраздник Пасхи считается одним из самых главных во всех христианских религиях. В этот день, по преданию, произошло одно из величайших чудес: распятый на кресте Сын Божий Христос восстал из могилы и явился людям в земном обличье, после чего на глазах многих вознёсся на небо. В честь этого чудесного воскреcения, которое случилось в конкретный, вполне определённый день, и установлен этот христианский праздник, отмечаемый, однако, совсем не в одно и то же время.
Как воспринимают верующие это событие? Далеко не однозначно. Те, кто считает, что любое сомнение в словах предания греховно, принимают его на веру — слепо, не рассуждая и не задумываясь над тем, соответствует ли оно Законам Творения, приемлет ли его человеческий разум. Другие, хотя и испытывают некий внутренний дискомфорт и неуверенность, просто не осмеливаются прямо спросить себя о причине подобных ощущений, не говоря уже о том, чтобы поделиться ими со своими ближними. Есть и такие, кто вообще не вникает в суть произошедшего более двух тысячелетий назад, поскольку веруют «за компанию», следуя нынешней «моде».
Что же произошло в тот далёкий день на самом деле? Чёткие разъяснения этого события даёт нам Послание Граля. Воскресение действительно имело место, но заключалось оно вовсе не в том, что мёртвое тело «восстало из гроба», то есть вновь ожило, а потом в своём физическом, или грубо-вещественном, виде вознеслось на небо. Ничего подобного. Оживление мёртвых в принципе, пока не порвался «серебряный шнур», связывающий душу с земным телом, является возможным, о чём свидетельствует, например, воскрешение Лазаря. Но вознесение земного тела абсолютно немыслимо. И ни одно объяснение, использующее слово «чудо», здесь не подходит. Никакое чудо не может произойти с нарушением Законов Творения. Это ясно сказано и обосновано в Послании Граля.
Давайте же задумаемся над словами Библии о том, что ученики не узнали своего Учителя, поскольку Он явился им в «ином образе». Кроме того, в ней сказано, что видели Иисуса не все люди, а лишь «избранные». Почему мы проходим мимо этих слов, не вникая в суть, хотя ведь именно здесь и кроется разъяснение? Притом весьма несложное! Ведь человек не сводится к физическому телу, более того, оно всего лишь самая внешняя и самая грубая оболочка, предназначенная для земной жизни и рассчитанная на относительно короткий срок, измеряемый обычно десятилетиями. Более тонкие тела, составляющие душу человека, после отделения от земного тела, то есть после смерти, продолжают жизнь в потустороннем мире.
И вот эта душа, безусловно имевшая несколько «иной образ», и была увидена учениками Христа и некоторыми другими людьми, у которых открылось более тонкое зрение, говоря иначе — ясновидение. Поэтому они не сразу и признали её.
Одновременно становится понятным, легко объяснимым и процесс вознесения. Любой ясновидящий, присутствуя при умирании, тоже сможет увидеть, как душа, отделившись от тела, уносится ввысь (хотя «серебряный шнур» рвётся не сразу). С точки зрения наших земных понятий душа умершего уходит «на небеса», но на самом деле от этих «небес» до истинного Царства Божьего, то есть рая, ещё очень далеко. Что же касается Христа, то, будучи Сыном Божьим, то есть неся в себе живую частицу Самого Бога Отца, Он, после отпадения всех внешних оболочек, вновь воссоединился с Создателем. Это значит, поднялся в такие выси, которые нам, людям, и представить себе невозможно. И мы совершаем очень большую ошибку, когда говорим, что кто-либо из умерших (даже если он был очень хорошим человеком) ушёл к Богу. Никто из нас ни при каких условиях не способен подняться выше своего истока — Духовного царства. Но и для этого нам нужно приложить очень много усилий — очистить свою душу. И ничьё «отпущение грехов» здесь не поможет.
Воспоминание о Воскресении Христа и правильное его толкование придаст этому событию гораздо большее, истинное значение, что устранит многие дополнительные преграды на нашем пути восхождения в потустороннем мире. И лучшей помощью в освобождении от данного и многих других заблуждений послужит Послание Граля.