От редактора

В братской Украине сложная ситуация. Мы не располагаем достоверной информацией о реальном положении дел, поступающие к нам сведения крайне противоречивы, однако тот факт, что всё очень серьёзно, сомнений не вызывает. Всем людям доброй воли сейчас необходимо сплотиться и молить Бога о даровании мудрости народу, и особенно людям, принимающим политические решения. Не важно, на чьей стороне и в каком государстве они находятся! Ошибки в оценке ситуации, желание извлечь из происходящего ту или иную выгоду могут обернуться кровавыми последствиями не только для народа Украины, хотя и этого для взвешенного подхода должно быть достаточно.
Все наши мысли, слова и деяния оставляют неизгладимый след в тонком мире, вызывая тем самым события, подобные ему по роду своему. Чем больше людей будут прилагать усилия к тому, чтобы не провоцировать ухудшение ситуации, посылать ощущения и мысли добра и мира, тем больше шансов будет у всех нас на достижение мирных договорённостей. Злоба и ненависть никогда не смогут стать хорошими советчиками.
Народ Украины за свою многовековую историю прошёл через множество испытаний, перенёс войны и революции; у него древняя и богатая культура, которая должна послужить основой для мира и согласия. Невзирая на разность мнений и подходов, необходимо помнить о том, что братоубийственная война и жёсткое противостояние не способны принести хорошие плоды, они ведут лишь к разрушению и хаосу! Помощь, оказываемая соседними народами и государствами, должна быть поистине братской, а ни в коем случае не односторонней, преследующей своекорыстные цели.
Да поможет нам Господь и даст всем прозорливость и терпение!