Рак — послание души

*Окончание. Начало в «МГ» № 3.

Рак — послание душиЗДОРОВЬЕ И ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ
Там, где есть здоровье, не может возникнуть болезнь. Ведь здоровье — это нечто большее, чем отсутствие заболевания. Здоровье — это чувство жизни, живое состояние души, вибрации которой пронизывают каждую клеточку нашего

Правильный путь
Но где же и как найти правильный путь? Первейшее условие этого – внутренняя ясность. Сознательное уважение всего живого, своей собственной жизни, внимание к тихим и временами отчётливым призывам души и следование им. Душа напоминает о себе не только избытком чувств, существенны тихие звуки, которыми она предупреждает нас.
Часто мы не слышим, как внутренний голос спрашивает: «Посмотри, что ты делаешь. Действительно ли ты хочешь этого? Или тебя “заносит”, ты подчиняешься чужим предписаниям, подпадаешь под чуждые влияния, зачастую существующие в воспоминаниях, в привычках, которые наслаиваются на собственное воление?» Этот внутренний голос звучит ещё до того, как клетка, клеточная структура, орган или вся система нарушатся. И это сигнал о необходимости познать порядок и снова восстановить его. Его можно найти в простых, ясных законах, которые мы видим в атоме, во Вселенной, в природе, а также в себе самих.
Подумаем о Законе Движения. Ведь там, где застой, оцепенение, там — смерть (водоём, кровообращение, отношения).
И Закон Причины и Следствия тоже известен. Ни одна причина не остаётся без последствий. Что посеем, то и пожнём. Там, где мы на это не обращаем внимания, неизбежно следуют потери. А с помощью добрых дел можно создать много полезного.
Тесно связан с этим Закон Подобия. Подобное притягивается. Каждый род может породить лишь себе подобный. Ненависть не может породить любовь, а пренебрежение к телу — здоровье.
В природе и в жизни мы постоянно наблюдаем проявления Закона Равновесия: день и ночь, прилив и отлив, вдох и выдох, даяние и получение, работа и отдых, приём пищи, переваривание и выделение. Всё должно быть в равновесии.
Обратим внимание на Закон Тяготения (камень тонет в воде, тяжёлое падает). То, что нас огорчает, — тянет вниз. Тягостные мысли создают подавленное настроение. Тяжесть замедляет движение и может в конце концов привести к оцепенению.
Если мы хотим жить во внутреннем порядке и гармонии, то необходимо разграничение.
Наша кожа отделяет внутренности нашего тела от окружающей среды. Не менее важно душевное разграничение по отношению к нашему ближнему. Нельзя сливаться с другими. В эту же сферу попадает и бдительность к чуждому влиянию. Только мы сами должны принимать решение о том, как устроить нашу жизнь. Если одной бдительности недостаточно, то можно перейти к более сильной обороне.
Защитные клетки нашего тела различают хорошие и вредные вещества по их внешним качествам, то есть по их индивидуальности. И каждый род клеток различается по своему виду. Поверхностные структуры раковых клеток изменяются так, что отдельные клетки становятся неотличимыми друг от друга. Образуются «сгустки».
И мы должны различаться не только телесно, но и нашим внутренним существом. Мы не должны становиться массой. В этом ни для кого нет пользы, но это опять-таки требует бдительности. Давайте держаться подальше от людей, которые подавляют нас, парализуют, препятствуют нам в развитии. А там, где это невозможно, нужно научиться внутренне отстраняться.
Мы должны избегать людей, которые каким-либо образом лишают нас свободы, притесняют, тяготят и тянут вниз. Если другие не соблюдают наши законные границы, то необходим отпор. Но этот отпор не должен обернуться внутренним и внешним дискомфортом.
Условия жизни, созданные нами или данные нам, – питательная среда для душевного созревания. Трудные ситуации предоставляют больше возможностей для освобождения от кармы, если мы не сломаемся при этом, иначе болезнь и даже смерть. Вступая в борьбу и стремясь к победе, мы можем окрепнуть.
Однако при сложных проблемах следует привлекать специалиста, например психолога, который лучше объяснит глубоко лежащие и часто очень сложные взаимосвязи и поможет решить, нужно ли медицинское вмешательство и какое. Оно всегда должно быть индивидуальным.
При лечении рака за основу берут методы официальной медицины, сопровождаемые множеством альтернативных, будь то применение растительных и гомеопатических препаратов, эссенции цветов, облегчающие душевное познание и решение стоящих проблем, или же другие методы эфирных информационных вибраций (лечебный магнетизм, лечение цветом и благородными камнями, а также специальное питание). Именно при таком сложном заболевании за человеком необходим постоянный присмотр, при этом цель не в том, чтобы «покончить» с раком, «победить» или «уничтожить» его. Рак не враг! За ним скрывается крик о помощи, который мы должны научиться слышать и понимать. Прежде всего, нужно помочь человеку в осознании причин его заболевания, чтобы он понял его послание и тем самым не впал в прежнюю ошибку и не удлинил свои страдания.
В познании внутренних и внешних взаимосвязей, предварительного отпечатка нарушений в душе, становящихся физически видимыми, лежит ключ к помощи каждому из нас.

(из журнала “Gralswelt”, 
пер. с нем.)