От редактора

Май — прекрасный весенний месяц. Мы так долго ждали тепла и весны, что вовсю радуемся их приходу, любуясь пестротой красок, первой свежей зеленью с огородов. Творческие силы природы, пробуждаясь, возвращают к жизни после долгой зимней спячки растения и животных, наполняя их бодростью и тягой к свету.
В начале мая граждане России отмечают праздник Победы, который пришёл на нашу землю после той великой и опустошительной войны, эхо которой ещё долго будет отзываться в людской памяти. Многомиллионные человеческие жертвы – павшие на полях сражений, погибшие в тылу и умершие от голода – должны служить нам постоянным напоминанием о том, как бесценен мир и как ужасна война. Ведь она приносит не только физический, но и огромный нравственный вред обеим сторонам, так как заставляет направлять все усилия и мысли не на духовное возрождение, а на выживание.
Но не только в России и вообще на нашей земле этот месяц является особенным. Самые значимые события совершаются в конце мая в более светлых и высоких сферах. Происходит обновление энергии, дающей возможность существования всему Творению. Все живые сущности и природа открываются той великой и чистой небесной силе, которая снисходит в мироздание.
Одни лишь земные люди в подавляющем большинстве своём не знают и ничего не хотят знать об этих грандиозных событиях, которые в реальности имеют для нас огромнейшее, непреходящее значение. Мы в своей слепоте и глухоте зарылисьв постоянно гнетущие нас дела и заботы, наши потребности растут день ото дня, и нам постоянно не хватает времени на то, чтобы остановиться и задуматься. Давайте же постараемся понять, что нам следует познать законы Мироздания и открыться струящейся с неба силе, посылая Творцу в ответ свою искреннюю любовь и благодарность!