Эх, побольше бы комфорта…

Эх, побольше бы комфортаНе всё просто в нашей жизни! Скорее даже наоборот, трудности и проблемы постоянно тревожат нас, не давая возможности предаться приятному комфорту. И очень часто нас это огорчает, портит настроение, а то и вообще выбивает из колеи: ну что это за жизнь — крутишься как белка в колесе, а всё никак из этих проблем выбраться не можешь!.. Что же делать? Неужели только на пенсии и удастся отдохнуть?
Думается, многие люди задавались таким вопросом, порой считая, что ответа на него нет и быть не может. На первый взгляд ситуация действительно выглядит тупиковой, но это лишь потому, что мы с самого начала дали себе неправильную установку: наше стремление к лёгкой и беззаботной жизни не просто ложно, но даже гибельно для нас!
Причина наших ложных устремлений заключена в «первородном грехе». Однако суть этого греха до сих пор не распознана большинством людей. Нам совсем не хочется разбирать имеющиеся взгляды и теории, поэтому дадим краткое пояснение по существу. Первородный грех есть не что иное, как большой (передний) мозг, чрезмерно разросшийся в ущерб заднему, выродившемуся в так называемый мозжечок. Произошло это оттого, что мы, люди, в своё время (многие миллионы лет назад) добровольно отдали предпочтение рассудку, постепенно предоставив ему абсолютную власть. Получив полную свободу, рассудок стал развиваться и, будучи продуктом переднего мозга, одновременно его тренировать. Как и любая часть тела, передний мозг в результате непрерывных упражнений начал увеличиваться в размерах, в то время как задний (тогда ещё вполне ему соразмерный) от бездействия стал хиреть.
А ведь задача заднего мозга всегда состояла в поддержке связи с нашим внутренним ядром — духом, инструментом которого он и является. Превращение нормального по размерам мозга (вспомним изображения людей с выпуклой задней частью черепа на древних фресках) в мозжечок стало величайшей бедой человечества!
И эта телесная аномалия постоянно передавалась по наследству, так что связь с духом неимоверно ослабла. Поэтому дух и стал для многих людей чем-то эфемерным.
Рассудок же, становясь всё мощнее, диктует нам как цель жизни достижение богатства, успеха и «сладостного ничегонеделания». Однако жизнь, к нашему счастью (которое, правда, зачастую воспринимается как несчастье), неподвластна воле рассудка, а, напротив, подчинена духовным законам, всегда направленным нам во благо. Вот и «бьёт» она нас, не давая заснуть и вызывая недовольство и раздражение. На самом же деле мы должны быть благодарны жизни за её подлинную заботу, состоящую в больших и мелких проблемах, и даже, как ни странно, в ударах судьбы. Ведь тот, кто заснёт, однозначно погибнет. Причём под гибелью здесь подразумевается не земная смерть — она предстоит всем и не содержит в себе ничего ужасного, — а духовная, то есть уничтожение нашей личности как таковой.
В Библии она названа «вечным проклятием».
Так давайте же не будем пытаться противостоять упомянутым выше законам, а постараемся выполнить то, что они от нас требуют: жить постоянно бодрствуя и не прерывая духовного поиска. Мы не просто должны, а обязаны познать собственные происхождение, истинную цель и предназначение!
В заключение скажу только, что все приведённые здесь разъяснения являются не собственным знанием «продвинутого» автора, а полностью основаны на Послании Граля.