Незримая схватка

Незримая схваткаДавайте же оглянемся вокруг! Посмотрим на окружающий мир не затуманенным, а открытым и ясным взором! О чём мы думаем, куда стремимся, как поступаем? И что приходит к нам из этого мира, какие впечатления и переживания? И ещё очень важный вопрос: как мы их воспринимаем?
В наш информационный век на человека обрушивается такой немыслимый поток сведений, какого ещё пару десятилетий назад даже и представить себе нельзя было. И больше всего, пожалуй, можно почерпнуть из Интернета. Взять хотя бы социальные сети. Миллионы людей включаются в обсуждение событий, высказывают своё мнение, иногда на основании ложных или некомпетентных источников. Человек, не будучи непосредственным участником неких событий, то есть не переживший их лично, а только лишь «знающий» понаслышке, начинает давать свои комментарии. К чему же это приводит?
Замечу, обсуждаются в основном значимые события, затрагивающие многих людей и, как правило, негативные. И вот пестрит эфир высказываниями, посылающими дополнительную порцию ненависти и дающими рекомендации вроде суда Линча. Начинается цепная реакция (а что она собой представляет, я полагаю, объяснять не надо). И самое страшное во всём этом — что множество людей, побуждаемые извне, начинают мыслить в определённом направлении.
К сожалению, подавляющее большинство не хочет задуматься над тем, что каждая наша мысль, каждое слово — а печатное тем более — оставляют свой след в невидимом нам мире, который часто называют потусторонним. Ничего не меняет тот факт, что многие люди не хотят признавать существование этого мира. Объективная реальность не зависит от мнения таких «реалистов». Мир этот есть, и даже наука нередко признаёт это.
В результате невидимый мир наполняется жуткими формами, в точности отображающими мысли и ощущения людей. Но при этом в незримую схватку втягиваются не только непосредственные участники событий, для которых они являются личным переживаем, но и миллионы «посторонних». Так центры негативных энергий типа ненависти, и без того обладающие чудовищной мощью, получают неимоверной силы подпитку от тех, кто «не хочет молчать»!
Но ведь одной из главных причин, побуждающих людей к подобным действиям, является не что иное, как опять-таки излучение этих центров! Нашими стараниями в течение многих тысячелетий они уже накопили столько энергии, что противостоять их давлению может лишь тот, у кого их побуждения не вызывают никакого отклика в душе. А много ли таких?
В итоге мы, не подозревая об этом, становимся участниками разрушения. Кто-то просто «из любви к искусству», а кто-то с явным желанием поддержать одну из сторон. Да, Божий суд сейчас в самом разгаре, но я уверен: ни в одном из ныне происходящих на земле вооружённых конфликтов нет прямого противостояния сил Света и тьмы. Вполне возможно, что кто-то из конфликтующих более мрачный, а кто-то менее (я говорю не о простых людях, а об идеологах), однако каждый будет нести ответственность за свои глубинные устремления и цели, даже если он и пытается скрыть их от других.
Что же мы творим?! Может, пришла наконец пора задуматься над этим? Понять, что мы живём в мире, где действуют неподкупные Божьи Законы, выражающие Его непреклонную и справедливую Волю, которая, несмотря на всю строгость, наполнена Любовью? Любовью в высшем смысле этого слова, направленной на то, чтобы помочь нам в духовном созревании.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Это гласят и наши земные установления! Я не хочу выглядеть каким-то предсказателем (это вообще не моё амплуа), но выбор у нас один: всеми силами устремиться к добру, прекратить подпитывать центры негативных энергий и сделать это смыслом своей повседневной жизни.
Изменить ситуацию в мире мы, скорее всего, уже не сможем, она зашла слишком далеко. Однако сейчас мы боремся каждый за себя, за своё право на бытие! И только активное желание добра, то есть познание Божьих Законов и стремление влиться в их поток, может нас спасти.
Путь, ведущий к этой цели, указывает нам Послание Граля. Но не следует ожидать, что на нас посыплется манна небесная. Тот, кто всерьёз займётся этим произведением, действительно увидит такой путь. Идти по нему, однако, он должен будет сам, прилагая максимальные усилия, не торгуясь и не рассчитывая на мгновенную отдачу в земном плане. А если кто-то подобное обещает, то, вероятно, лишь из стремления заманить. Время для принятия решения истекло. Выбор — за каждым из нас…