Одна душа

Приёмная была переполнена. C большим трудом женщина нашла место, чтобы присесть. ОнаОдна душа испытывала жалость к себе оттого, что оказалась в этой ситуации, решив избавиться от своего младенца. Три бессонные ночи она пыталась заставить замолчать голос совести, уверенная, что не сможет жить без любимого мужчины. В ушах звенел его голос: «Я говорил, что не хочу иметь детей. Не думай, что сможешь принудить меня. Либо ребёнок, либо я. Даю тебе три дня на размышление». И он ушёл, хлопнув дверью.
Продолжая сидеть и чувствуя лёгкий озноб, женщина протянула руку к журналам на столике. Там лежали два машинописных листка с заголовком «Как душа наконец нашла родной дом». Она взяла их и начала читать:
«Жила одна душа, которая уже давно ощущала себя покинутой и одинокой. Казалось, она не замечала никого вокруг себя. В ней росла тоска по родному месту, своему пристанищу. Там тепло, там она почувствовала бы себя спокойно и безопасно. Конечно, у души не было слов для своих ощущений, лишь бурный порыв.
Внезапно она почувствовала, что захвачена течением. Сначала оно было едва заметным, но постепенно усиливалось, увлекая душу в определённом направлении. Она словно плыла по могучей реке к освещённой голубой планете. И это была цель её томления.
Там душа увидела женщину. Вокруг неё было чудесное свечение, которое душа воспринимала как нечто совершенно великолепное. От женщины исходили тепло и свет, и она всё теснее прижималась к ней. Душе было очень хорошо.
Но тут появился мужчина. Когда душа увидела его, её обуял ужас. Ей стало холодно: вокруг мужчины не было доброго тёплого света, казалось, ледяная пелена плотно окутывала его. В этой пелене было что-то похожее на нити, которые привязывали душу  к нему. Но теперь это её не радовало, и она ещё теснее прижалась к женщине, почти проникла внутрь её мягкого, тёплого тела. Женщина склонила голову на плечо мужчины, и душа услышала её голос, в нём вибрировало счастье: “Дорогой, я должна сказать тебе что-то чудесное… У нас будет ребёнок!” Но голос мужчины был подобен удару кнута, и, поражённая, душа отчётливо ощутила, как женщина болезненно сникла: “Это невозможно! Ведь ты знаешь, что я не хочу ребёнка! Если ты хочешь, чтобы мы были вместе, освободись от него. Либо я, либо ребёнок! Даю тебе две недели. А до тех пор я не хочу тебя видеть”. Он встал и поспешно ушёл.
Душа смертельно испугалась. Её уже била дрожь. Горячие слёзы залили щёки женщины…
Для души наступили тяжкие дни. Она чувствовала внутреннюю борьбу, которую вела с собой женщина. Вновь и вновь шептала душа: “Пожалуйста, не выгоняй меня”. Но она видела мысли женщины: “Я люблю его, я не могу без него жить…” И эти мысли сильно мешали женщине услышать мольбу души.
Затем наступил миг, когда душа болезненно ощутила, что у неё отняли возможность обрести желанный кров.
Но и женщина, которая, казалось, сохранила свою любовь, больше не знала покоя. Многие годы после этого события она ощущала жалобы души, и горькое раскаянье мучило её. Да и в жизни с любимым человеком настоящего счастья не было. Им обоим предстояло осознать свою вину под тяжёлыми ударами судьбы и пройти долгий путь, прежде чем они смогли эту вину искупить, как того требовали Законы Творения.
Раны души заживали очень медленно. Но постепенно тоска возобновилась, стала настойчивее и наконец достигла такой силы, что душа была вновь подхвачена течением. Оно неумолимо влекло её к Земле. Издалека душа снова увидела женщину, вокруг которой было прекрасное свечение, такое приятное и манящее. Однако на сей раз существовало ещё нечто, что душа ощутила с глубокой радостью. Рядом с женщиной был мужчина, от которого тоже исходил приветливый, мягкий свет. Этот свет был связан  с тёплым излучением женщины, и душа притягивалась им непреодолимо.
С внутренним ощущением счастья она прижалась к женщине, и это было подобно открытым вратам, войдя в которые душа погрузилась в глубокий сон. В тот же миг слабый толчок прошёл по телу женщины. Радостно сказала она мужчине: “Наш ребёнок уже шевелится”. Но душа не слышала, она спала, ожидая своего земного рождения…

P.S. Однажды я совершила роковой шаг ради ложной любви. Пусть эта история поможет мне уберечь хотя бы нескольких женщин от ошибки, а нескольким душам обрести свою родину. Потому я и оставляю здесь мои записи».
Женщина вернула листки на стол. Затем надела пальто и покинула приёмную. Жребий был брошен. Она сделала свой выбор: ребёнок будет рождён.

(из журнала “GralsWelt”,
пер. с нем.)