Нити судьбы

Нити судьбыСложная штука жизнь. Очень часто люди сетуют именно на то, что никак не могут добиться спокойной жизни, позволяющей беззаботно радоваться и наслаждаться. Вечно возникают какие-нибудь проблемы, не только портящие настроение, но и нередко доставляющие очень большие неприятности. Порой это приводит  к тому, что человек вообще начинает проклинать всё на свете и обвинять всех и вся. Почему же так происходит? Что мешает нашему повседневному спокойствию и благополучию?
Ответ на этот вопрос очень краток и однозначен: нити судьбы. Однако вполне понятно, что многих такой ответ не удовлетворит, потому что внешне он подобен пословице «Бог терпел и нам велел», которая способна лишь кое-как утешить, но ничего ровным счётом не проясняет.
Судьба человека — вовсе не абстрактное понятие, а реальный, имеющий место, хотя и далеко не всегда воспринимаемый факт. Зачастую человеку кажется, что некое событие (обычно неприятное или даже трагическое) произошло с ним случайно. Ну, выйди он на десять минут позже из дому, не сел бы в эту «маршрутку» и не попал бы в ДТП. Переживания по этому поводу могут быть даже более мучительными, чем те, которые связаны непосредственно с происшествием.
Но суть проблемы заключается в том, что мы не знаем, а часто и не желаем знать тех законов, которые управляют нашим миром, в том числе и бытием каждого из нас. Не представляя себе подлинной цели этого бытия, мы нередко полагаем, что наша цель – прожить долгую и по возможности счастливую жизнь. Поэтому всё, что в какой-то мере препятствует подобным устремлениям, воспринимается в лучшем случае как досадная помеха, а в худшем – как явная и недопустимая несправедливость. На самом же деле всё происходящее в нашей жизни в большинстве случаев является следствием сплетённых нами самими нитей судьбы. И эти нити действительно существуют, только мир, в котором они находятся, незрим для наших земных глаз. Это мир гораздо более тонкой вещественности, которая в Послании Граля названа эфирной. В повседневности же его обычно называют «потусторонним», придавая этому слову некое полумистическое значение и тем выражая сомнение в его существовании.
И вот в этом мире находят своё «оформление» не только наши поступки и слова, но и мысли; наиболее же сильно там выражены формы, образуемые нашими ощущениями, самыми глубинными устремлениями внутренней сущности человека — духа. Все эти формы имеют непосредственную связь с теми лицами, которые их «породили», и очень многие из этих форм могут оказаться «долгожителями», которые проживут дольше, чем нам отпущено ходить по этой земле. Но ведь наше бытие не ограничивается одной земной жизнью, у каждого из нас за плечами много смертей и рождений, потому и изначальное наше неравенство уже обусловлено тем, какие формы породили мы в прошлом. Именно из этих форм и плетутся нити нашей судьбы, приводящие нас в ту «маршрутку», которая должна попасть в аварию.
И вероятно, в большинстве случаев у наших попутчиков тоже есть подобные причины.