Летнее искушение

Летнее искушениеКак одеты летом мои сверстники? Короткие юбки, топики, босоножки на высокой шпильке… Сейчас это модно. Мода окружает нас повсюду, и мы постепенно, незаметно для себя, начинаем ей подчиняться.
Чем меньше одежда закрывает тело, тем она моднее. Кто же придумывает такую «моду»?
В последнее время среди молодёжи стало актуально украшать себя самыми неожиданными способами. Популярность приобрели пирсинг и татуировка. Обычай прокалывать уши, нос, губы, а также создавать различные рисунки на собственном теле существовал ещё в древнейшие времена, у язычников. Таким образом они отпугивали злых духов (а на самом деле, наверное, только привлекали их).
Сегодня молодые люди и девушки, увлекаясь пирсингом и татуировкой, теряют чувство меры и простонапросто уродуют себя. Мне семнадцать лет, и соблазн «украсить» себя подобным образом не обошёл и меня. Я подумала: а почему бы нет? И проколола правое ухо. Процедура заняла всего несколько минут (сейчас это делается мгновенно и безболезненно), но, выйдя из салона, я почувствовала, что ухо в буквальном смысле горит. Не болит, а именно горит.
С чувством «исполненного долга» я отправилась домой. Поскольку ранка была свежая, серёжку-«гвоздик» мне разрешили снять только через неделю. Мне же не терпелось поскорее вдеть небольшое колечко. Всю неделю я ухаживала за своей дыркой: протирала место прокола перекисью водорода, стараясь не задевать серёжку. Ухо не болело, но стоило до него дотронуться — и оно снова начинало гореть. Спустя семь дней я попыталась вытащить «гвоздик», но тут же почувствовала, как в глазах темнеет, а дышать становится всё труднее. Дабы не упасть от боли в обморок, я прекратила попытки расстаться с изрядно надоевшей мне серёжкой.
Прошла ещё неделя, за ней другая… Новых попыток снять «гвоздик» я пока не предпринимала. Но спустя ещё несколько дней я стала подозревать, что, похоже, с этой серёжкой мне уже не расстаться никогда.
И, вдохнув побольше воздуха, я приступила к действию. Заняла эта «операция» примерно полчаса, так как вытащить уже практически вросшую в мочку уха серьгу оказалось делом отнюдь не простым. Терпя страшную боль, с единственным желанием поскорее избавиться от «гвоздика», я всё-таки достигла цели — серёжка была снята, но ухо болело просто невыносимо. Вновь протерев его перекисью водорода, я приступила к ещё более сложной «операции»: мне нужно было вставить кольцо. На это у меня ушёл почти час. Когда я наконец завершила этот долгий и очень болезненный процесс, то твёрдо решила: больше с пирсингом дела не имею.
Недавно на улице я увидела девушку с проколотой губой, бровью, с гирляндой колец на левом ухе и двумя татуировками. Прохожие заворожённо смотрели на её «художества». Я от души пожалела бедняжку: если я мучилась с одной дыркой, то каково же пришлось ей?.. С тех пор как я сделала пирсинг, мне пришлось забыть даже о полноценном сне, ведь дотрагиваться до проколотого места очень больно, так что спать на той стороне, где серёжка, я не могу. Но дело не только в боли…
Поэтому прежде чем изменять свою внешность, стоит задуматься: а зачем это нужно?
Каждый человек прекрасен своей естественной, природной красотой. И если он красив внутренне, если у него доброе сердце и благочестивые помыслы, если душа его чиста, то «украшать» свою внешность ему даже и не потребуется.