Прерывание беременности и реинкарнация

Прерывание беременности и реинкарнацияДаже если мы сможем принимать решения относительно регулирования рождаемости, просто вынуждены будем принимать – поскольку каждый отдельный случай есть процесс созревания в миниатюре, – то осуществляться это должно в рамках Закона Божия.
Некоторые из подобных возможностей, которыми сегодня располагает человек, и в результате чего ему кажется, что он может освободиться от обязанностей, забот и тревог, становятся в будущем фатальными обязательствами. И так будет всегда, когда действия его будут противоречить Природе.
Путеводной нитью в постижении истинного смысла закономерностей смогут стать для вас слова из Послания Граля: «Быть естественным — значит обращать сугубое внимание на свои внутренние ощущения, ни в коем случае не отмахиваясь насильственно от содержащихся в них предостережений!» (Т. II, гл. 51).
Закон многих государств разрешает сегодня прерывать беременность в течение первых трёх месяцев после зачатия. Если это не наказуемо по человеческим законам, то отнюдь не значит, что сие не вызовет последствий по законам мироздания.
Именно в связи с решением вопроса о сроках прерывания беременности самые яростные споры велись вокруг того, когда же вообще начинается человеческая жизнь. При этом одни считали: начиная с момента зачатия; другие, напротив, утверждали: только с рождением. 
И наконец все, без каких-либо на то веских оснований, сошлись на сроке в три месяца с момента зачатия.
Между тем в процессе становления человека существует определённый момент, когда очень чётко наблюдается коренное изменение. Это тот момент, когда будущая мать впервые ощущает движение ребёнка в своей утробе. Это время приходится приблизительно на середину беременности. Теперь осуществилось воплощение. Это значит: человеческий дух завладел будущим телом.
Вы ещё помните данное мною описание становления первого человека на Земле? На примере самого высокоразвитого животного тела, которое лишь благодаря вошедшему в него духу смогло развиться дальше – до человеческого тела?
При становлении каждого отдельного человека копируется тот процесс, что привёл некогда к появлению на Земле человечества. В середине беременности наступает тот кульминационный момент, когда процесс развития, зиждившийся до того лишь на материальном, достигает своего апогея. Здесь уже необходимо наличие духа, дабы дальнейшее развитие постепенно привело к превращению в человека.
Как же происходит проникновение духа? Вспомните, пожалуйста, что я говорил вам вначале об энергетической связи между духом, душой и телом. Лишь в середине беременности излучение, исходящее от развивающейся телесной оболочки, достигает такой силы, что позволяет ей крепко удерживать дух вместе  его более тонкими оболочками – иначе говоря, душу. Этим излучением душа как бы затягивается в тело. Только тогда дух в состоянии по-настоящему завладеть телом, пользоваться им и производить движения. Если понимать под «человеком» соединение души и тела в единое целое, то можно было бы заключить, что земной человек как существо появляется лишь к моменту воплощения, то есть в середине беременности.
Это, однако, не означает, что до тех пор с телом будущего ребёнка можно делать всё что угодно и обращаться с ним как с вещью. Хотя дух ещё и не находится в теле, но между ними уже существует связь.
Ибо достигший стадии воплощения дух не вдруг попадает в подготовленное тело. Это плавный, медленно набирающий силу процесс, и посему определить здесь более или менее чёткие границы даже для науки не представляется возможным.
Воплощение духа опровергает и распространённое мнение о том, что родители якобы могут «подарить жизнь» своему ребёнку. Достигший стадии поглощения дух уже давно обладает жизнью — она дарована ему Творцом. Родители же могут «призвать» его к земному существованию, если ему необходима земная жизнь в подобной семье.
Призыв этот наступает сразу вместе с зачатием. В результате соединения яйцеклетки и сперматозоида возникает совершенно новая комбинация излучаемой энергии, которая распространяется подобно сигналам несущей частоты приёмника и принимается тем, кто настроен на ту же частоту колебания. Это – принцип, аналогичный тому, который мы, грубо говоря, встречаем в радиоприёмнике. Сегодня мы уже не удивляемся тому, что можно с помощью очень слабых импульсов посылать сигналы на Луну, Марс или Венеру и давать команды спутникам. Сигналы же, распространяемые энергетическим соединением при зачатии, притягивают соответствующий дух, который в характере данного колебания ощущает какую-то внутреннюю связь, – эффект, приблизительно подобный тому, который на гораздо более примитивном уровне в природе вызывает рёв самца, приманивающего самку.

Очень выразительно этот процесс представлен нам в Послании Граля:
«Уясните себе, что совсем рядом с вами в потустороннем мире великое множество душ стоит наготове в ожидании возможности вновь воплотиться на Земле. В большинстве случаев это такие человеческие души, которые, будучи связаны нитями кармы, стремятся искупить ту или иную вину в новой земной жизни.
Как только им предоставляется возможность, они прикрепляются к местам, где только что имел место акт зачатия, чтобы, ожидая, наблюдать за созреванием нового человеческого тела, своего будущего жилища. В процессе этого ожидания прядутся эфирно-вещественные нити, с помощью которых устанавливается двусторонняя связь между крохотным тельцем и душой, упорно держащейся поблизости от будущей матери. По достижении определённой степени созревания нити эти служат мостом, по которому чужая душа из потустороннего мира вселяется в крохотное тельце, тут же завладевая им» (Т. II, гл. 18).
Вероятно, теперь вы лучше поймёте значение вмешательства в данный процесс. Учтите, что всё, начинающее формироваться в теле, то есть телесно, должно иметь свой образец на более тонком уровне – астральную модель. Посему действие любого вмешательства проявляется через тело женщины.
Вследствие этого вмешательства – ещё до вхождения духа – астральная модель данного тела разрушается, а энергетические нити, образовавшиеся между выжидающим духом и формирующимся телом, разрываются.
За всю свою трудовую земную  жизнь вряд ли кто-либо сталкивался с тем, чтобы владелец какой-нибудь мастерской, ссылаясь на своё право собственности на данную мастерскую, стал бы уничтожать производимое изделие, обещанное уже кому-то другому. Во всяком случае, он отдавал бы себе отчёт в том, что подобными действиями нарушает интересы последнего и обязан возместить ему убытки.
Как же можно полагать, что прерывание беременности не влечёт за собой никакой ответственности? Ведь пятую заповедь, как я уже говорил, нельзя толковать лишь материально. Она касается любого умерщвления, вплоть до умерщвления надежд, способностей или возможностей развития. В случае аборта разрушается, убивается надежда человеческого духа на земную жизнь, обещавшую ему избавление и прогресс. Этим, помимо всего прочего, родители также лишают себя возможности избежать кармы, которая будет лишь отсрочена и из-за новых перипетий только ещё более осложнена.
(из реферата «Скрытые взаимосвязи определяют нашу земную жизнь»,
пер. с нем.)