От редактора

Вот и снова август… В последние годы этот месяц стал притчей во языцех, вновь и вновь сопровождая свой приход различными катаклизмами. Однако мы, люди, привыкли — и это, вообще, неплохо – надеяться на лучшее и каждый раз ожидаем от жизни чего-то благоприятного. Предсказывать я не собираюсь, мне просто хотелось бы поговорить об общей тенденции.
Конечно, законы, по которым происходят события в мире, большинству из нас неведомы (хотя это вовсе не означает, что всем управляет «слепой случай»). И большинство людей, за исключением разве что особо одарённых, действительно не могут с достаточной степенью точности определить предстоящие свершения. Безапелляционные утверждения множества горе-предсказателей рассыпаются в прах. Но мало кто готов принять это во внимание. По-прежнему научные прогнозы и гороскопы пользуются большим спросом.
Ничего не поделаешь, «устроены так люди», как поётся в известной песенке. Тем не менее гораздо важнее для всех нас познать главные принципы, которые и задают направление движения поезду судьбы — и земной, и человеческой. Они вовсе не так уж таинственны.
И это знание не только обогатило бы наше бытие, но и помогло бы во всеоружии встретить любые трудности, а в иных случаях – даже значительно смягчить надвигающиеся удары судьбы. А тогда уже, понимая суть происходящего, мы меньше задумывались бы над конкретными сроками и не стали бы уделять внимание всяким предсказаниям.
Если вы хотите изменить свою жизнь и судьбу, самым серьёзным образом займитесь Посланием Граля! Однако не рассчитывайте на немедленную отдачу. Ничего не происходит по мановению волшебной палочки. Для этого каждый из нас должен потрудиться сам, не спрашивая о награде и не торгуясь. Зато путь, указанный нам в Послании Граля, сможет стать подлинным путём спасения. И величайшей ошибкой было бы пренебречь им…