Раковое заболевание

Раковое заболеваниеС полным правом это опасное заболевание называется бичом человечества. Оно распространяется всё шире, и до сего дня мы не можем его победить. Им страдают миллионы людей. Десятки тысяч учёных и медиков работают над распознанием причин этого заболевания. В исследования рака ежегодно вкладываются миллионные денежные средства. 
В лабораториях неустанно экспериментируют, чтобы найти решение проблемы.
Поскольку возбудителей рака множество, должен существовать некий общий, основополагающий, механизм превращения здоровой клетки в раковую. И для его постижения необходимо принять во внимание то внеземное окружение, которое мы в состоянии постичь только ощущениями нашего духа.
В первую очередь мы размышляем о клетках, из которых состоит человеческое тело. В начале эмбрионального развития между ними ещё нет различий. Эти различия появляются позднее, при последующем формировании тела ребёнка, его отдельных органов. С какого момента и почему запускается этот процесс? Какие силы управляют клетками, побуждая их образовывать сердце, мозг, печень, лимфатическую систему? Кто даёт для этого информацию?
Здесь действуют природные силы, которые мы можем назвать также природными сущностями. Они создают на астральном уровне, наиболее близком к земной грубой вещественности, соответствующее тело – своего рода модель или образец, по которому путём присоединения будет формироваться тело ребёнка. В этом астральном теле, состоящем из более тонкой вещественности, благодаря излучениям «программируются» все части тела. После чего к ним присоединяются соответствующие физические клетки органов. Астральное тело, или астральная оболочка, в течение всей земной жизни является важнейшим связующим звеном между духом, душой и телом. После земной смерти оно распадается.
Есть отчётливое указание на существование астрального тела – фантомные боли, которые возникают на месте ампутированного органа! Какова их природа? В связи с тем что астральное тело содержит образ земного тела, при удалении какого-либо телесного органа оно не повреждается, то есть ампутация его не затрагивает. И следовательно боли в отсутствующем органе имеют астральное происхождение. Эти боли называют фантомами (миражами), поскольку «источник» их недоступен земному зрению, но в основе своей они телесны. До недавнего времени непереносимые фантомные боли зачастую лишь на короткий срок могли заглушаться болеутоляющими средствами. Сегодня появилась китайская акупунктура, которую проводят на здоровых органах. Это позволяет надолго избавиться от страданий.
Однако вернёмся к клеткам. Ранее уже было сказано, что тело формируется природными сущностями на астральном уровне. Здесь же находится и «строительный материал» для отдельных органов – телесные клетки со всеми своими частями.
Многие из этих частей уже исследованы наукой. В частности, ядра клеток, окружающая их клеточная жидкость, протоплазма. В клеточном ядре находятся хромосомы, в которых сосредоточена генетическая информация, или «наследственность». Все процессы в клетках, и прежде всего везикулярное дыхание, управляются ядром.
Однако есть и другие элементы клетки, невидимые для земного глаза. Например, крошечные частички духа, которые проникли в грубую вещественность из центров духовной силы, лежащих высоко над Раем человеческих духов, и которые побуждают к образованию атомов и элементарных частиц. Они, естественно, тоже находятся в молекулах телесных клеток и контактируют с духовным излучением воплощённого в земном теле человеческого духа. Поэтому при исследовании причин ракового заболевания они заслуживают особого внимания. Излучение человеческого духа сегодня сильно ослаблено и замутнено из-за внутренних установок людей, направленных в основном на материальные блага этого мира. Оно едва ли уже способно живительно влиять на функции клеток и органов, помогая достичь «лучащегося здоровья».
Теперь представим себе, что к этому ослабленному духовному излучению присоединяется ещё и телесное повреждение, вызванное длительным раздражением клеток ядовитыми веществами. Тогда структура клеточных молекул так изменяется, что управление клетками становится сильно затруднённым. Они больше не могут правильно воспринимать информацию. Сбои в управлении в итоге приводят к прекращению подачи кислорода. Вследствие этого клетки вовлекаются в процесс брожения и совместно с веществами питательной жидкости формируют быстрорастущее образование — раковую опухоль, которая, по сути, есть последняя ступень обширного нарушения духовного и телесного рода.
Вырождение и необузданный рост задетых клеток не может не отразиться на ближайшем окружении, и возникает реальная опасность появления метастазов – когда части раковой опухоли с потоком лимфы или крови достигнут отдалённых здоровых участков тела.
Длительное раздражение клеток ядовитыми веществами побуждает обратить внимание на телесный орган, который при исследовании рака имеет особенно важное значение: печень. Это чудесная «вещь в себе»! Задачи печени настолько многогранны, что она может рассматриваться как совершенно уникальный орган. Кроме своей важнейшей деятельности по обеззараживанию от ядов, печень принимает существенное участие в процессе обмена веществ. Не удивительно, что её заболевание чувствительно для всего тела. С другой стороны, печень способна не только регенерировать свои повреждённые клетки, но даже восстанавливать отсутствующие.
При нормальном функционировании печени в ней всё тщательно преобразуется и фильтруется, а ядовитые вещества обезвреживаются и выделяются. Поэтому она нуждается в хорошей циркуляции крови. Здоровая печень обеспечивает чистоту крови, но, будучи повреждённой, оказывается не в состоянии удалять различные яды. И они, проникая в кровь, провоцируют раздражения в тканях клеток и тем самым создают почву для ракового заболевания.
Таким образом, и при профилактике, и при самом заболевании нельзя игнорировать яды, образующиеся в процессе обмена веществ, а также ядовитые вещества, проникшие в тело извне. Здесь первостепенную роль играет род питания, тем более когда налицо наследственная предрасположенность к заболеванию раком.
* Продолжение в следующем номере

(из книги «Новые знания ко времени
мирового поворота»,
пер. с нем.)