Надежда есть!

Земля в луче света. Думаю, в этом и заключается надежда для человечества. Земля облита светом, который крепкоНадежда есть держит её в своих объятиях. 
И не отпустит до тех пор, пока вся тьма на планете не будет уничтожена. Свет своим давлением вынуждает проявляться всё то, что прежде мёртвым грузом лежало в душах. Теперь и прекрасное, и безобразное вышло из тени — и стало видно, чего на планете больше. Проявляясь, тьма действует везде одинаково: ложью, подлостью, коварством, подкупом, убийством. Иначе она не умеет. Мировая «элита» пособников тьмы сначала терпеливо потворствует низким душам, взращивая низменные чувства, затем круто замешенной ложью добивается противостояния людей, потом, подначивая обе стороны, делает это противостояние явным, заставляя ненависть друг к другу зримо проявляться.
К этим сгусткам ненависти подключатся те, кому в радость превратить её в смертоносный огонь войны. Люди будут проливать кровь, а это как раз то, что нужно тьме. Пока не найдётся наконец сила, которая укажет тьме её место, а может, и покончит с ней навсегда. Именно такое время переживаем мы — когда впервые в истории Земли тьма на планете будет уничтожена. Заканчивается Суд, провозвещённый в «Откровении Иоанна Богослова».
Свет заставляет своим давлением замыкать одно кольцо некогда произошедших событий за другим, этим подводя итог в развитии человечества. Все люди, как сказано в Библии, будут разделены на «агнцев» и «козлищ». Первым будет позволено жить на обновлённой Земле в Тысячелетнем Царстве Бога, другим же откроется путь к воронке разложения. Первые – это те, в чьих душах ещё живо, ещё не погасло стремление к Свету, и от притока свежего воздуха (когда тьма рассеется) оно может разгореться пламенем. Сейчас это стремление далеко не всеми осознаётся. Некоторые ощущают необъяснимую тоску или печаль, иные – тревогу, а кто-то несёт в себе предчувствие счастья, не зная о его причинах. Это все те, кто ещё может быть спасён Светом, в ком сохранилась искра духа. Остальные же, чьи души уже мертвы, кто, оставаясь наедине с собой, ощущает свою неполноценность, начинают цепляться за тело – это всё, что у них осталось. Чтобы заглушить в себе это ощущение, они бросаются от одних наслаждений к другим, стремятся обладать властью, деньгами, быть на виду – короче, делают всё, лишь бы не позволить собственной ущербности вновь напомнить о себе. Однако это их не спасёт: власть и деньги превратятся в ничто. Если такой обречённый встречает полноценного человека с живой душой, он воспламеняется к нему, казалось бы, беспричинной ненавистью. Его самолюбие не в состоянии вынести унижения, которое осознаётся им как ненависть. Подобные люди кричали Пилату во время оно: «Распни его!» Иные из них Христа раньше и не видели, но Свет Иисуса оказался для них ослепляющим.
Всё большему числу становится ясно, что запустился некий процесс, который проявляется невиданными природными катастрофами, изменениями климата планеты, солнечной активности, массовой гибелью животных и людей. И даже учёные с мировым именем (например, С. Капица) предупреждали о существовании некой точки, в которой этот процесс должен завершиться. Без конца назначаемые «концы света» тоже свидетельствуют о том, что люди предощущают мировой поворот событий. Эта точка –мост, перекинутый из нашего настоящего в мир будущего, к обещанному Тысячелетнему Царству, жить в котором смогут лишь те, кто признаёт главным не собственное самомнение, а Законы Бога. Перейти этот мост, однако, есть возможность только у меньшей части живущих ныне людей – у тех, кто не омертвел душой. Они вынуждены будут или очиститься в страданиях, не сворачивая, однако, с пути добра, или страдания разожгут в них только злость, ненависть, месть, заставляя тлеющий огонёк души потухнуть и затягивая в воронку разложения. В этом цель тьмы – не дать людям пройти  к Свету. Мост этот – не прекрасная ажурная конструкция, перекинутая от настоящего к будущему, а переживания грядущих событий, которым мы позволим ожить в себе. 
Каждый из нас уже опутан нитями судьбы, которые повлекут его в огне очищения в те места, где эти узлы судьбы могут быть развязаны. Поэтому, не зная всего того, что с нами может случиться и куда мы попадём, мы должны будем собрать всё наше мужество, чтобы устремиться к добру, справедливости, чистоте, не позволяя злобе и ненависти пресечь нашу связь с Богом и утянуть себя в бездну. Каждый наш поступок, мысль создают невидимые нити, тянущиеся вверх либо вниз, одни будут поддерживать и защищать, другие тянуть в воронку. Поэтому наша судьба во многом находится пока ещё в наших руках, если мы, конечно, не стали мёртвыми куклами. Свет делает огромную работу, уничтожая все области сосредоточения зла, которые нами же и были созданы. Итак, дело за нами!