По письмам читателей

Живут ли люди на других планетах? Сможет ли человечество когда-нибудь войти в контакт с ними?По письмам читателей №136

Антон Масленников,
г. Нижний Тагил

Такими вопросами задаются многие люди, и немало учёных бьются над их решением.
Из Послания Граля мы знаем, что Излучение Бога извечно. После акта Творения (Да будет Свет!) наиболее слабая (небожественная) часть излучений покинула Божественную сферу. И поскольку Излучение Бога не прекращается, то вновь и вновь образуется и эта слабая часть. В ней содержатся в том числе и зародыши человеческих духов, которым, так же как и нам, необходимо развиваться.
Поэтому можно утверждать, что наша Земля далеко не единственная планета, населённая людьми. Однако вопрос о контакте с внеземными цивилизациями – а это могут быть только человеческие духи, никоим образом не какие-нибудь «мыслящие кузнечики» — ставить на повестку дня абсолютно бессмысленно.
Прежде всего, эти планеты невообразимо далеки от нас и добраться до них техническими средствами мы едва ли сможем, как и они до нас. Если эти «инопланетяне» обогнали нас в развитии, то, скорее всего, сами откажутся от таких попыток, если отстали – то будут строить похожие на наши прожекты.
С духовной же точки зрения это совершенно ненужная затея. Нам предоставлена Творцом наша планета, и мы должны использовать все возможности, чтобы сделать её отражением Рая. А для этого, особенно если учесть, насколько мы уже успели ей навредить, понадобятся огромные усилия и средства. Что могла бы дать нам связь с внеземными цивилизациями на материальном уровне? Ничего, кроме разве что удовлетворения собственных тщеславных устремлений!
Такая встреча обязательно состоится, но только не на Земле, а в Духовном царстве, если, конечно, нам будет позволено войти туда. Однако при нынешнем состоянии нашего духовного развития такая возможность весьма сомнительна. И вот мы, вместо того чтобы выполнять свою главную задачу, швыряем деньги на ветер, пытаясь проникнуть в дальние звёздные миры. От ответственности за это нам никуда не спрятаться!..