От редактора

Лето закончилось, август во многих регионах России был жарким, и люди ждут, что с первыми сентябрьскими дождями придёт прохлада, погаснут очаги пожаров, природа успокоится. Наступает пора сбора урожая, который имеет очень большое значение для народа любой страны. Ведь он даёт надежду на то, что население будет обеспечено достаточным для пропитания количеством продуктов. В этом году (впрочем, как и во многие другие) погода не баловала нас: где-то жара, а где-то наводнения принесли большие бедствия.
Увы, большинство людей не задумываются над тем, что природа зависит от нас в гораздо большей степени, чем мы обычно полагаем. Причём речь идёт не только о воздействии техногенных факторов, таких как выбросы промышленных предприятий или попытка разгона облаков, например, в дни больших спортивных соревнований. Бесспорно, такая попытка принесёт свои отрицательные плоды, причём вовсе не обязательно в том же регионе, где её предприняли, ведь люди плохо себе представляют даже течение чисто материальных природных процессов, не говоря уже о реакции тонкого окружения.
Именно это тонкое окружение (в Послании Граля оно названо эфирно-вещественным) первым воспринимает наши мысли и ощущения, формируя из них образы, которые влияют не только на погоду, но и на судьбы народов. На точнейших весах справедливости нам «отвешивается» ровно то, что мы произвели на свет, и урожай всегда превышает посеянное.
В начале сентября во всём Творении (человечество, к сожалению, является весьма досадным исключением) отмечается великий праздник. Высшие и природные сущности способствуют всеобщему очищению, давая возможность людям осознать величие происходящих событий. Чем раньше сможем мы понять это, тем больше будет у всех нас шансов на спасение! Только бы не опоздать…