Раковое заболевание

Раковое заболевание*Окончание. Начало в №8.
Согласно нынешнему опыту, защитные возможности телесных клеток против рака ограниченны. Поэтому необходимо приложить усилия и найти средства и пути для побуждения тела к тому, чтобы оно не питало, а, напротив, начало работу по обезвреживанию рака. Здесь опять следует подумать о печени как важнейшем органе для обороны против рака.
Ещё в 1929 году Абд-ру-шин писал об исследованиях рака в журнале духовного развития «Призыв»: «Любая раковая опухоль обусловлена недостаточной работой печени и её неспособностью к выполнению своих функций! <…> Здоровая печень при нормальном функционировании не позволит возникнуть раковому образованию. Поэтому уже в юности необходимо обращать самое серьёзное внимание на разумную нагрузку печени. И уже заболевшим людям нужно первым делом следить за этим. При выздоровлении печени заболевание разрушается, независимо от того, какой степени оно достигло».
В одном из докладов Послания Граля Абд-ру-шин вновь >упоминает о важности печени: «Не говоря уже о самих курильщиках, то, что грудные младенцы и малолетние дети вынуждены вдыхать табачный дым, препятствует нормальному развитию многих органов, в особенности необходимому укреплению и усилению печени, которая в высшей степени важна для каждого человека. Ибо правильное и здоровое функционирование печени может предотвратить появление очагов рака как самое надёжное и самое лучшее средство борьбы с этой болезнью» (Т. III, гл. 48).
Со временем это знание расширялось. Почётный доктор Тойфена (Швейцария) Альфред Фогель в своём труде «Маленький доктор» пишет: «Печень является важнейшим барьером в борьбе против рака. Пока эта чудесная лаборатория работает хорошо, возникновение раковых клеток невозможно. Именно в ней хранится стержень борьбы с раком, поэтому мы должны смотреть на неё как на работоспособный барьер».
В другой своей книге «Печень как регулятор здоровья» доктор А. Фогель упоминает: «Во время моего путешествия в Америку я беседовал с одним известным исследователем рака, установившим на основе своего опыта, что в их институт не поступил ни один раковый больной, у которого не была бы повреждена печень и не нарушены функции поджелудочной железы. Об этих взаимосвязях высказывались и другие исследователи. Фактически можно сказать: не бывает рака без повреждённых печени и поджелудочной железы». 
Д-р Х. Анемуеллер в книге «Здоровье благодаря осмысленному питанию и диете» разъясняет: «Необходимо принимать во внимание, что при любом раковом заболевании повреждена печень и её работа существенно ослаблена. Уже одно это должно стать основанием для ограничения рациона питания. Восстановление нормального функционирования печени является важнейшей целью при лечении ракового заболевания».
Английский исследователь Каспар Блонд, доктор медицины, пишет в медицинском журнале «Гиппократ» (№11, 1956): «Рак является результатом хронической прогрессирующей печёночной недостаточности. При этом играют роль яды, поступающие с питанием».
Насколько важна печень, указывает и её значение в обмене между духом, душой и телом. Она больше чем другие пищеварительные железы подчинена влиянию нравственных факторов. Неслучайно в народе говорят: «Не сердись, печёнку испортишь». А про того, кто раздражён или озлоблен: «Гнев пожирает ему печень». Охваченный яростью, по общему мнению, «извергает яд и желчь», которые тоже продуцирует печень. Уже в Вавилоне существовало выражение: «Укроти свою печень», означавшее «не впадай в гнев, соразмерь его».
Слово «ипохондрик» (человек, страдающий болезненной мнительностью) произошло от «ипохондрии». И это вполне определённое указание на то, что данное заболевание связано с печенью, поскольку ипохондрия в переводе с древнегреческого «подреберье», то есть область, где находится печень.
В немецком языке слово «печень» (по-немецки die Leber) по звучанию напоминает слово «жизнь» (по-немецки das Leben. — Прим. пер.) Однако большинство современных людей всё более отдалены от настоящей жизни, а значит, и от природы, не связаны с ней.
Раковое заболеваниеПоэтому человеку нужно вновь стать живым в духе, и восстановление связи с природой является необходимой ступенью для этого. Освобождение от противоестественного образа жизни возможно лишь при условии соблюдения Законов Творения. Человек должен уделять своему телу внимание уже с ранней юности, а не тогда, когда появляются боли. Необходимо вырабатывать основу для будущего естественного образа жизни (сюда относятся правильное питание, дыхание, движение, забота о теле и правильный баланс между работой и отдыхом) и во всём прилежно соблюдать разумную меру. Ведь наше земное тело является важнейшим инструментом, который Творец доверил нам для духовного развития, цель которого не земля, а расположенный намного выше рай – Духовное царство.
Когда человек болен, он должен прежде всего обратиться к природе, следуя словам Библии, которые и ныне не утратили своего значения: «Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими» (Сирах 38:4). Именно природа с её безграничными целебными силами даёт человеку для его здоровья и от болезней – даже от рака – лучшие средства и помощь.
Естественно, одних только целебных средств недостаточно. При всех болезнях для обеспечения успеха необходимо, чтобы дух человека сам помогал выздоровлению. При использовании одних лишь лекарств выздоровление будет нестабильным, так как основные причины останутся не устранёнными. В конечном итоге выздоровление зависит от человеческого духа, его свободной воли, посредством которой он сам создаёт своё окружение, а также и свои болезни, независимо от того, лежат ли причины его недугов в этой земной жизни или мутные нити судьбы принесли скрытую телесную болезнь как удел из прошлой жизни.
Именно: как человек создаёт свои болезни, он точно так же может их ликвидировать, если откажется от своих материальных привязок и смиренно обратит свой взор к светлым высям. Тогда оттуда придут мощные излучения, которые воспламенят дух. И его больное тело, поддержанное целебными дарами природы, благодаря чистому и полному сил излучению, сможет излечиться.
Если же для полного излечения время уже упущено, то утешение и помощь состоят в знании, что больна только телесная оболочка, но не дух, который в соединении с тонкими оболочками образует душу. Болезнь может настолько очистить дух, что после земной смерти, освободившись от груза больного тела, он сможет радостно подняться на более высокие уровни, которые находятся в свете Божьей милости, вдали от земной боли и земного страдания.
 
(из книги «Новое знание ко времени мирового поворота», пер. с нем.)