От редактора

Вот и заканчивается ещё один год, уважаемые читатели! Как и предыдущие, он запомнится нам рядом моментов, которые недвусмысленно показывают, что мы живём в особое время. Взять, например, климатические изменения. Впервые за сто тридцать лет наблюдений в октябре во многих регионах России выпало столько снега и температура достигла рекордно низких для этого месяца величин. Множество природных и техногенных катастроф произошли и в других странах, до сего дня сохраняется сложная ситуация в братской Украине. Об экономических проблемах — их во всём мире хватает — говорить вообще вряд ли стоит.
И у нас тоже произошли некоторые изменения. В прошедшем году сотрудниками нашего издательства было совершено довольно большое число поездок в разные города нашей страны с лекциями на темы Послания Граля. Не собираемся мы «сбавлять темпы» и в следующем году.
Фондом «Послание Граля» принято решение несколько видоизменить характер работы с людьми и направить основные усилия на прямые контакты, пропаганду Послания Граля и его идей. В связи с этим в 2015 году изменяет свой формат и наша газета. Она будет выходить в 12-страничном варианте (без вкладки) и больше сосредоточится на публикации докладов и выдержек из Послания Граля. Возможны и другие нововведения. Здесь мы хотели бы получить предложения и от вас, наши уважаемые читатели.
В конце года принято подводить итоги и намечать планы на будущее. Хотелось бы, чтобы каждый человек задумался над важнейшими вопросами нашего общего бытия и смыслом своей жизни, которая дана ему совсем не случайно. И тогда у всех нас появится реальная надежда на изменения к лучшему.
Поздравляем вас, дорогие читатели, с наступающим Новым годом и желаем вам всего самого доброго!


из Послания Грааля
В труде Абд-ру-шина «В Свете Истины» Послание Граля содержатся знания о строении Творения и его закономерностях. На их основе в ясной и доступной форме даются ответы на важнейшие вопросы нашего бытия.
В процессе чтения Послания Граля перед человеком всё шире и шире развёртывается всеохватывающая картина Творения, и в прошедших, настоящих и грядущих мировых событиях он распознаёт взаимосвязи причин и следствий.
Послание Граля стоит на единой основе с Учением Христа, однако оно не связано ни с какими конфессиями и обращается к каждой отдельной личности.