Пусть радужное излучение крови станет для вас реальностью!*

*Продолжение. Начало в «МГ» № 1.

Пусть радужное излучение крови станет для вас реальностью!Всё сущее вокруг человека, как и он сам по своей телесной сути, состоит из различных комбинаций элементов таблицы Д. Менделеева. Но каждый элемент, в свою очередь, является сложным соединением из разных частиц. Поэтому органы земного тела имеют свои, строго специфические спектральные линии, так же как любое вещество в живой природе. Эти знания стали фундаментом для развития новых методов диагностики и биорезонансной терапии. Эффект биорезонанса (совпадение по частоте или длине волны), как видимое проявление первозданного закона притяжения подобного, является основным лечебным принципом при различных методах натуропатии (гомеопатия, траволечение, цветотерапия, лечение камнями и т. д.). Энергетический принцип воздействия на спектр крови проявляется и в музыкотерапии, так как каждому звуку соответствует своя частота и свой конкретный радужный цвет, который обнаружил И. Ньютон. При сравнении углов преломления семи цветов радуги с отношением семи тонов в октаве, он пришёл к выводу: нота «до» — красный цвет, нота «ре» — фиолетовый, нота «ми» — синий, нота «фа» — голубой, нота «соль» — зелёный, нота «ля» — жёлтый, нота «си» — оранжевый. Разные уровни громкости, сочетания звуков и комбинации музыкальных инструментов могут воздействовать на человеческий организм положительно либо отрицательно, улучшая или разрушая гармонию в спектре крови. В опытах было выявлено, что звук с частотой 595 Гц формирует в жидкости (и значит, в крови!) фигуру равностороннего креста.
Четыре газа — кислород, водород, углерод и азот — постоянно присутствуют в человеческом теле и вокруг него. Земная атмосфера на три четверти состоит из азота, который в таблице Д. Менделеева имеет символичный № 7. Азот — единственный из основных элементов в природе, излучающий семь волн во всех семи радужных диапазонах, то есть азот сам создаёт гармоничную радугу! Если присутствие какого-либо из основных газов в крови человека резко снижается или повышается до критического уровня, то в спектре крови наступает дисгармония, опасная для жизни. Например, вред от глубокого дыхания обусловлен быстрым снижением в крови углекислоты, в состав которой входит углерод, имеющий в видимом диапазоне только одну характерную волну — фиолетовую. Этим же объясняется польза от дыхания по методу Н. Бутейко, при котором выдох должен быть длиннее, чем вдох, что приводит к стабилизации в крови уровня углекислоты и улучшению спектра крови.
В человеческом организме в физиологически необходимых дозах обязательно должны присутствовать все семь основных макроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, хлор, сера и фосфор. Благодаря совместному присутствию они придают излучению крови все цвета радуги! Красный цвет несёт калий, оранжевый — натрий, жёлтый — калий, зелёный несут магний и хлор, голубой — хлор, синий — хлор и сера, фиолетовый — кальций. Только фосфор не имеет своей спектральной линии в видимом излучении, но перевод его названия глубоко символичен: «несущий свет»! Дисбаланс основных макроэлементов в продуктах питания изменяет соотношение цветов в спектре крови, что ведёт к болезням. Например, только дефицит в крови кальция, имеющего две волны в фиолетовом диапазоне, приводит к раз-витию более ста сорока различных болезней в организме человека! А так как кровь играет важнейшую роль при формировании темперамента, то нарушение в её спектре изменяет поведение человека и влияет на его психическое здоровье. Например, дефицит йода приводит к задержке умственного развития у детей, а у взрослых — к старческому слабоумию.
Избыток калия в крови вызывает сдвиг в спектре крови в красно-жёлтую сторону, стимулируя у человека чувство азарта и страсть к чему-либо (секс, наркотики, курение, алкоголь). Поэтому владельцы борделей и игровых залов выбирают для наружной рекламы и интерьера красный цвет. А бульварные издания не зря в народе называются жёлтой прессой, так как это отвечает «кровным интересам» их читателей. Символичный набор цветов выбран и для светофора. Красный свет предупреждает человека: «Остановись!», жёлтый свет — «Будь внимателен!», а зелёный свет сообщает, что движение разрешено.
В крови человека должны присутствовать и все двенадцать дополнительных микроэлементов: железо, цинк, марганец, медь, хром, селен, фтор, олово, йод, кремний, кобальт и бор. Но их количество, необходимое для нормального функционирования организма, значительно меньше, чем «востребованные» дозы макроэлементов. Красный цвет спектру крови добавляют цинк и фтор; зелёный — медь, хром и йод; голубой — цинк; синий — олово, цинк и селен; фиолетовый — йод, железо и марганец. Три микроэлемента (кобальт, кремний и бор) не имеют спектральных линий в видимом диапазоне.
В нашем организме присутствуют и более редкие минералы: ванадий, вольфрам, молибден, цезий, рубидий (в переводе — красный), индий (в переводе — синий) и другие. Символично, что иридий (в переводе — радуга) имеет в таблице Д. Менделеева порядковый номер с двумя семёрками, то есть 77. Необходимая суточная доза приёма редких минералов ещё меньше, чем у микроэлементов, но благодаря совместному присутствию они влияют на формирование гармоничного спектра крови.
Те же общие принципы воздействия на излучение крови характерны для витаминов и связаны с их спектральными линиями. Например, провитамин D и витамин С несут в спектр крови зелёный цвет, витамины В1, В2 и В5 — фиолетовый.
В лечебной практике свойство витаминов, как и всех элементов, вибрирующих в фиолетовом диапазоне: кальция,Ris3-2 йода, железа, марганца, хрома, ванадия, вольфрама, — проявляется в их сильном антиоксидантном эффекте. Другими словами, они улучшают жизнеспособность и выносливость клетки в условиях дефицита в ней кислорода. Поэтому трагикомично выглядит картина, когда курильщики горстями принимают аптечные витамины и комплексы минералов для улучшения своей крови! Ведь в момент курения они вредят себе: возникающий при этом спазм мелких и средних сосудов уменьшает количество поступающего в клетку кислорода. Это серьёзно и надолго искажает спектр их крови — по сути, они рубят сук, на котором сидят, так как кислород преимущественно несёт в кровь фиолетовый цвет.
Общая особенность присуща многим природным дезинфекторам и антисептикам: хлору, серебру, зелёнке, йоду. В видимом спектре излучения все они имеют зелёную линию, которая является специфическим тонизирующим цветом для сети печени, имеющей около пятисот функций в организме, главная из которых — защитная. По этой же причине прилив сил всегда ощущается среди зелёной природы, цвет которой зависит от большого содержания в листьях растений хлорофилла (хлор в переводе — зелёный). Морская вода чаще всего имеет зелёный цвет за счёт присутствия в ней йода и хлора, благодаря чему у морских обитателей практически не встречаются раковые болезни. В связи с этим для человека особо полезна морская соль, как вовнутрь, так и наружно (морские купания, ванны). Хлор входит в химический состав соляной кислоты, которая вырабатывается в желудке.
Выработку желудочного сока стимулируют различные специи — горчица, лук и чеснок, издревле считавшиеся эффективным лечебным средством. Хорошая секреция соляной кислоты вместе с полноценной работой щитовидной железы, которая нуждается в ежедневном приёме йода, являются основным фундаментом для профилактики онкологических заболеваний у человека. Добавление поваренной соли в пищевые продукты продлевает срок их годности, поскольку в её состав также входит хлор. В зелёном цвете вибрирует и музыкальная нота «соль». Не случайно, что и обложка Послания Граля имеет зелёный цвет — духовно очищающий и освежающий!

Окончание в следующем номере