От редактора

Заканчивается зима, наступил первый весенний месяц 2015 года. Первых тёплых солнечных лучей давно уже ждёт соскучившаяся по свету природа. Что принесёт нам весна на этот раз?
Гадать мы, естественно, не будем, но ситуация в мире напряжённая, и потому следует быть готовыми к неожиданным поворотам событий.
К сожалению, мы часто не отдаём себе отчёта в том, что очень многое в жизни зависит от нас самих. Всё, что мы совершаем, всегда возвращается обратно, как урожай. И чем оно будет наполнено — добром или злом, — зависит от рода совершённого нами деяния. Однако винить нам в своём невежестве некого — только самих себя! Воля Бога нерушимо записана в Творении, и Его язык должен быть понятен нам, если мы не замуровали окончательно свой дух, подчинившись рассудку. Очень важно понимать, что к деяниям относятся не только наши поступки, но также мысли и ощущения, которые невидимы людям, но оставляют свой след в тонком мире. И след этот неразрывными нитями связан со своим «автором», поэтому воздаяние непременно придёт именно к нему.
Многие из событий, происходящих ныне на земле, являются теми самыми последствиями или, говоря иначе, «отголосками» наших прошлых деяний. И судьба народа будет направлена по тем путям, на которые устремлены чаяния большинства его представителей. Исходя из сказанного, несложно понять, что вряд ли нас ожидает прекрасное будущее, если мы не изменим свой образ мыслей и не начнём познавать вечные и нерушимые законы Бога в Творении.
К сожалению, время наше на исходе, а для нас по-прежнему остаётся наиважнейшим достижение материального благополучия и успеха среди себе подобных. Духовная составляющая в этом отсутствует, разве что в театры некоторые люди ещё ходят. Увы, и в искусстве начались совсем не благоприятные процессы, и там «ведущие роли» отдаются рассудку. Успеем ли?..