Пусть радужное излучение крови станет для вас реальностью!*

*Окончание. Начало в «МГ» № 1.

Пусть радужное излучение крови станет для вас реальностью!Первое место при оказании естественной лечебной помощи больному человеку должно быть отведено индивидуальному диетическому питанию. На это указывал ещё основатель медицины Гиппократ: «Пусть продукты питания станут для вас лекарством». Автор Послания Граля подтвердил мудрость этого древнего постулата, сообщив, что с помощью правильного питания можно восстановить утраченную гармонию за счёт усиления одного излучения и ослабления другого.
Продукты питания имеют сложный, но всегда конкретный химический состав и свой специфический спектр и вкус, которые по-разному воздействуют на работу внутренних органов. Сеть печени даёт биорезонанс на зелёный цвет и кислый вкус, сеть сердца — на красный цвет и горький вкус, сеть поджелудочной железы и селезёнки — на жёлтый цвет и сладкий вкус, сеть лёгких — на бело-сине-голубой цвет и терпко-пряный вкус, сеть почек — на фиолетовый и тёмный цвета и солёный вкус. Зная характер дисгармонии в спектре крови или выявив сбой в работе какого-либо органа, можно с помощью комбинации пищевых продуктов эффективно подобрать индивидуальный тип питания. В небольших количествах «родной» цвет и «родной» вкус воздействуют на органы тонизирующим образом, а большие дозы соответствующих овощей и фруктов подавляют работу конкретного органа.
Эффект воздействия можно усилить, если в продукте будут присутствовать одновременно и «родной» цвет, и «родной» вкус. Но в природе есть овощи и фрукты, чьё воздействие на органы носит смешанный характер. Например, лимон жёлтым цветом стимулирует работу сети поджелудочной железы и селезёнки, а благодаря кислому вкусу благотворно влияет и на работу сети печени. Подобное разноплановое влияние на органы земного тела имеют свёкла, баклажаны, виноград и многие другие натуральные продукты.
В лечебном подборе необходимого элемента лучше использовать монотерапию (приём одного лекарства). Например, витамины С, А, Е, D, а также кальций, железо, селен, йод действуют эффективнее тогда, когда они назначаются отдельно при лечении конкретных болезней. Принцип монотерапии гораздо результативнее и в случаях его применения в гомеопатии, фитотерапии и в методах биорезонансной терапии, в частности светофототерапии, когда используется даже не сам минерал, а только его специфическая спектральная линия! В выборе нужного минерала или витамина полезно ориентироваться на личное желание и интуицию больного, которые являются «подсказками» его духа.
Важно помнить о вреде для организма избыточного приёма жидкости, на что указал Абд-ру-шин в докладе «Земное тело»: «Животное пьёт только для того, чтобы утолить жажду. Человек же воспитал в себе фантастические представления о связанном с этим наслаждении, хотя неумеренное потребление напитков не приносит его телу ничего, кроме вреда» (Послание Граля, т. III, гл. 13). Чрезмерное употребление соков, пива, минеральной воды снижает концентрацию в плазме крови двух внутренних дезинфекторов — йода и хлора — и ухудшает работу внутреннего фильтра — почек, которые тонизируются солёным, а не сладким вкусом.
Следует избегать частого приёма комплексных витаминных препаратов и быть осторожными при приёме биодобавок, которыми в последнее время увлеклись многие люди. Ведь часто продавцы товара не учитывают особенности спектрограммы больного и состав его крови. А в ней, наряду с предполагаемым дефицитом в организме какого-либо минерала или витамина, может быть избыток другого вещества, тоже входящего в состав продаваемого ими продукта. В таких случаях общий дисбаланс в спектре крови у больного может только нарастать. Вред от подобных действий виден на печальном примере некоторых курортников. Отдыхая в южных городах, богатых на урожай фруктов и овощей, без меры поедают они сладкие красно-жёлтые фрукты и овощи, пытаясь наверстать дефицит в витаминах или «запастись ими на год вперёд». Но такая спешка и «удар» по своему спектру крови приводят к тому, что значительную часть своего отпуска они вынуждены проводить не на берегу моря, а в кабинетах врачей.