Всё доброе приходит свыше

Всё доброе приходит свышеМыслите и поступайте просто,
ибо в простоте пребывает
величие, а также и сила!
Абд-ру-шин

Вероятно, уже многие задумывались над смыслом приведённой в заголовке поговорки, пытаясь понять, как именно это происходит.
Если мы хотим настроиться на определённую радиостанцию, то нам следует выбрать соответствующую длину волны. Часто этого можно достичь простым нажатием кнопки. Но как внизу, так и наверху!
Например, в Творении, высоко над миром звёзд, есть «транслирующие станции». Они передают светлые лучи самого разного рода, намного более нежные и эфирные по сравнению с радиоволнами, которые всё-таки действуют, хотя их и нельзя увидеть.
Эти точки излучения включены в Творение Любовью Творца для помощи и укрепления людей во время их странствий по глубокой долине Вещественности. Нажатием на свою «внутреннюю кнопку» человек присоединяет себя к этим помогающим и способствующим лучам.
Связь рождается благодаря тем душевным вибрациям, которые возникают вследствие сильного желания, молитвы или томления по чистому и прекрасному и влекут за собой «разрыхление» души.
Будь это иначе, душа не смогла бы воспринимать эфирные течения, соответствующие желаемому.
Однако предпосылкой для этого поиска связи является по-настоящему доброе воление. Ибо «кто желает добра, сначала будет добрым» (Гёте. Фауст. Часть 2).
Не в последнюю очередь поможет нам в этом и новое знание о Творении, принесённое людям в Послании Граля.
Оно отделяет в сегодняшних общепринятых вероучениях всё ложное и закоснелое, чтобы Истина, прокладывающая путь для прочной, непоколебимой убеждённости духа, засверкала перед нами и до самой глубины пронизала наши души.
Таким образом человеческий дух сможет в форме этих светлых, нежных излучений привлечь к себе всё добро, в котором он нуждается для духовного устремления ввысь.
Оно понесёт его всё дальше вверх, пока однажды ему не будет позволено навсегда покинуть Вещественность. Это будет означать, что в своём мышлении и деянии он полноценно реализовал и пережил всё добро, которое приходит свыше.
Поэтому он сумел начать своё восхождение в те сферы, которые называют благословенными.

(из книги «Врата открываются», пер. с нем.)