Открытие ауры

Открытие аурыУчёные исследуют «свет жизни»

Окружает ли наши тела невидимая энергетическая оболочка? Можно ли измерить излучение живых существ? Обладают ли целители большим количеством энергии?
На ярмарках эзотерики предлагают и «камеры, снимающие ауру», и «чтение ауры», и «целительство ауры»… На невидимом излучении человека, бесспорно, можно заработать. Но в самом ли деле существуют «флюиды», о которых говорят древние писания?

В лаборатории
На лабораторном столе — две стеклянные чаши с куриными яйцами. Учёные разбивают яйца и отделяют желток от белка. Желтки перемешивают, или, говоря лабораторным языком, гомогенизируют. Но исследователи не готовят блины, желтковая гомогенизация необходима для научного эксперимента. Учёные из команды доктора Альфреда Поппа в Технологическом институте города Кайзерслаутерна проводят анализ излучения с целью установить, будут ли яйца от кур, находящихся в естественной среде, «излучать» так же, как яйца от кур с птицефабрики, живущих в тесноте, при искусственном освещении. Исследователи хотят измерить так называемый «свет жизни», который испускается всеми живыми клетками.

Исследование биофотонов
Биофотонами называются частицы света, которые рождаются из ядер клеток. В изучении биофотонов в последние годы достигнут большой прогресс. В развитие этого направления вкладываются значительные средства. Так, например, Япония уже инвестировала сотни миллионов в фундаментальные исследования по данной теме. Но до сих пор в этой области лидирует Германия.
Многие международные рабочие группы поддерживают тесный контакт с Aльфредом Поппом — квантовым физиком, около двадцати лет назад начавшим исследовать слабый свет, излучаемый всеми живыми организмами, от одноклеточных до человека. Фотоны являются физическими строительными блоками для света. Попп назвал их биофотонами, дабы подчеркнуть, что свет излучается живыми клетками.
Одним из наиболее важных результатов в исследовании биофотонов явилось подтверждение того факта, что свет от живых клеток отличается от света электрической лампочки, содержащего волны разной длины, и когерентен, как свет лазера. Свет лазера состоит только из волн одной длины, в нём все фотоны вибрируют в одном ритме. Это необыкновенное свойство биофотонов сегодня используется в технике для передачи информации. Большинству из нас знакомы трёхмерные изображения, которые лазерные лучи создают в пространстве. Изображения возникают благодаря тому, что свет лазера является хорошим носителем информации.
Измерения двух разных гомогенизаций яичных желтков дали в лаборатории Поппа однозначный результат: яйца кур, живущих в тесных клетках, излучают только половину энергии по сравнению с яйцами кур, находящихся в естественных условиях.
В начале эксперимента все куры жили на одной птицефабрике и излучения биофотонов у всех яиц были одинаковы. Потом часть кур отправили на природу, и в течение трёх месяцев они жили «счастливо». Изменение биофотонного излучения их яиц позволяет сделать вывод о том, что все биологические клетки кур, а также их яичных желтков несут информацию о времени, проведённом на солнце, среди природы, сохраняют эту информацию и постоянно передают её в излучении.
Не нужно богатого воображения, чтобы представить себе, какого рода биоинформацию передают нам яйца или мясо кур, выращенных на птицефабрике. Ведь эти куры, не знающие ничего, кроме искусственного света, тесноты, безделья, бетона и машины, производящей корм, выработали в себе агрессию и страх перед свободным пространством.

Новые критерии качества пищи
Отсюда вывод: с едой мы не просто потребляем калории, витамины, углеводы, белки и минералы, но также поглощаем биоинформацию животных и растений. После многочисленных экспериментов с разнообразными растениями, от чая до помидоров, а кроме того, с маслом и мясом Альфред Попп пришёл к вполне логичному заключению о том, что биологическая информация, которую мы получаем с пищей, не пропадает, а «переносится в наше тело, резонируя с его собственными биофотонами». Доктор Попп утверждает: «Любая пища даёт энергию нашему телу. Но вместо энергии лучше бы говорить об информации. Хорошее питание способно улучшить состояние нашего тела, а плохое неизбежно привнесёт с собой и плохую информацию. Это означает, что информационное содержание пищи, излучаемое ею, является новым критерием её качества».
Эти выводы стали достоянием и современной пищевой промышленности: биофотонные измерения как критерий качества используются или отвергаются в соответствии с установками тех, кто ею руководит. Благодаря этим измерениям можно узнать, обрабатывались ли продукты пестицидами и как долго, хорошо или плохо хранились. Эта информация имеет большое значение, особенно при производстве детского питания. Концерн Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд. стал первой в мире фирмой, которая для контроля собственного производства начала проводить измерение биофотонов в дополнение к обычным химическим анализам.
Если, например, в состав детского питания входит морковь, то измерение биофотонов показывает, была ли эта морковь для продления срока хранения подвергнута радиоактивному облучению или обработана консервантами. Ведь даже минимальное количество препаратов для так называемой «защиты» растений существенно изменяет излучаемый биофотонами свет.

Биологическая связь
Доктор Попп обнаружил основную форму связи в природе: информация передаётся с помощью света и принимается другими клетками, которые способны её расшифровать. Биофотоны управляют и процессами внутри организма. По оценке учёных, например, в человеческом организме каждую секунду протекает триллион химических реакций. Сам же Альфред Попп убеждён: «Без биофотонов, как координаторов всех этих процессов, не смог бы существовать ни один человек: уже через несколько секунд он превратился бы в биохимическую кашу. Нервная система не в состоянии справиться с этой задачей, поскольку была создана для иных целей. После двадцати лет работы по проведению этих измерений я не нашёл ни одного живого организма, который не излучал бы какой-нибудь свет».
Обмен информацией необходим для выживания не только отдельного организма; он играет важную, хотя до сих пор мало изученную, роль в общении между живыми организмами. Биофотоны, или «свет жизни», излучаются каждым отдельным организмом и являются носителями информации, движущейся со скоростью света и влияющей на другие живые организмы. С помощью биофотонного излучения строится волновой информационный образ, который передаётся и принимается людьми, животными и растениями.

(из журнала “Svet Gralu”,
пер. с чешс.)