Шатающаяся Земля

В своём пророчестве о Божьем суде Исайя предвидел масштаб и гибельность той катастрофы, к которой приведёт в конце концов Шатающаяся Землянесостоятельность людей: «Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её тяготеет на ней; она упадёт и уже не встанет» (Ис. 24:20).
Человек не только сам низринулся в бездну, но увлёк за собой и Землю. Царящее на ней беззаконие порождено людьми, которые из-за своего одностороннего рассудочного воления воспользовались Силой Божьей в основном для недобрых дел. Пронизывающую Творение духовную силу человек по собственной воле может использовать как для добрых, так и дурных ощущений, мыслей и поступков. Возникающие при этом «дела» обладают некими свойствами, до сих пор остающимися для большинства людей неизвестными, а именно формой, содержанием и весом, хотя род их вещества более эфирный. По закону тяготения лёгкие, то есть светлые, дела устремляются ввысь, а мрачные, тёмные и потому тяжёлые опускаются.
И так случилось, что своим ложным рассудочным волением люди в течение тысячелетий сделали эфирно-вещественное окружение Земли настолько плотным и тяжёлым, что она вынуждена была сойти со своего изначально светлого пути в более глубокие регионы. Поэтому Земля преждевременно пришла в состояние «перезрелости» и тем самым подвергается опасности более раннего распада!
А вместе с Землёй и человечество продолжало бы безостановочно и неминуемо двигаться к бездне, если бы ради немногих, стремившихся соблюдать Его законы и заповеди, Всевышний в Своей Любви в последний момент не удержал Землю от необратимого разложения.
В этом и исполняется пророчество: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис. 65:17).
«Новая земля» и «новое небо», которые Иоанну также было позволено увидеть (Откр. 21:1), возникнут благодаря тому, что Земля из мрачных регионов постепенно будет возвращаться на светлые уровни, покинутые ею вследствие злого человеческого воления.
Этот путь ввысь повлечёт за собой серьёзные перемены на Земле и новые открытия во Вселенной.
К концу этого пути Земля будет очищена и освобождена от мрака, который останется позади, и избавлена от тех, кто «губил» её (Откр. 11:18). Вместе с человечеством, очищенным страданием и нуждой, она вновь начнёт вращаться в светлых сферах, пока когда-нибудь, как и всё преходящее, не подвергнется распаду. Только на этой новой Земле, то есть после Страшного суда, будет возведено Тысячелетнее царство.
Когда будет достигнута эта высшая точка, нам неизвестно. Потому что «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).
Поэтому нам необходимо неукоснительно следовать неоднократным наставлениям Сына Божьего Иисуса о необходимости бодрствовать духом и быть готовыми увидеть знаки Мирового поворота и Суда над миром. Страшного, то есть последнего, окончательного, Cуда. Помощь и спасение будут даны людям через страдание. И в том, что именно страдание, а не радость и блаженство выпадут им на долю, вина самих людей!

(из книги «Врата открываются», пер. с нем.)