Закончилось лето, которое в отдельных регионах России было дождливым и холодным, пришла осенняя пора. Прежде всего хотелось бы напомнить нашим читателям о том, что в первых числах сентября всё сущее в Творении отмечает великий день — Праздник Женственности и Чистоты. К сожалению, земное человечество, утратив связь с высшими сферами, забыло об этом празднике, отмечают его лишь совсем немногие. Результат такой «забывчивости» налицо: о чистоте нам приходится только мечтать. Мы умудрились замусорить не только наши города и соседние леса, уже океаны задыхаются от пластикового хлама, а в ближайшем окружении Земли летают тысячи тонн отходов, оставшихся от бездумной деятельности человечества. Даже на улицах некогда относительно чистых европейских городов нынче можно увидеть замусоренные газоны и выброшенные пачки от сигарет прямо в кустах.
О душевной чистоте, увы, тоже говорить не приходится. У нас столько сквернословящих и курящих женщин, что порой просто плакать хочется. Что надеемся мы получить от своих детей при таком отношении к самому понятию чистоты? Ведь совершенно правильно говорят: дети лучше всего усваивают то, что видят, а не то, что слышат. Мы можем сколько угодно твердить им о доброте, порядочности, культуре поведения, но если сами в повседневной жизни так не поступаем, то хороших результатов в воспитании мы не добьёмся.
И совсем не исключено, что постаревшие родители или бабушки и дедушки, заботившиеся о своих внуках, окажутся просто «лишним багажом», мешающим спокойно жить. И молодёжь постарается избавиться от них, как от ненужного хлама. Не правда ли, неприглядная перспектива?..
Печально обстоят дела не только в сфере воспитания молодёжи. Всё, что происходит сейчас на Земле, является следствием наших собственных деяний и ошибок. Но винить нам абсолютно некого, кроме самих себя. И судьба каждого народа будет направлена по тем путям, на которые устремлены чаяния большинства его населения. Нас вряд ли ожидает прекрасное будущее, если мы не начнём познавать вечные и нерушимые законы Бога в Творении, меняя образ своих мыслей и поступков.