Указать путь

Указать путьВ наше время всё меняется с неимоверной быстротой, многочисленные проблемы заполоняют все сферы жизни, природные и техногенные катастрофы обрушиваются на нас одна за другой. Многие полагают, что это очередной всплеск — из тех, что повторяются с определённой периодичностью, связанной с активностью Солнца или положением звёзд. Лишь немногие понимают, какова истинная причина происходящего. Однако об этом чуть позже. Сейчас поговорим о том, как вся эта обстановка влияет на души людей.
Влияние это неодинаково и зависит от свойств души человека, однако для большинства людей такая интенсивность событий обременительна. Многие из них стараются отрешиться от окружающего мира, спрятаться в свою скорлупу. При этом интерес у них вызывает лишь то, что может непосредственно воздействовать на их сегодняшнюю жизнь. Немудрено, что вопросы, связанные с духовным развитием, зачастую остаются за бортом.
Ныне людям предлагается немало всяких «методик» по «духовному восхождению», которые якобы позволяют человеку подняться на более высокую ступень. При этом «духовные учителя» обещают участникам своих семинаров конкретные блага. Именно на эти обещания и «клюют» многие люди. Для большинства гораздо удобнее заплатить деньги и посидеть на семинаре, уверив себя в том, что кто-то другой сделает всё за них, чем засучив рукава самим взяться за дело.
Интерес к духовным вопросам падает. Как сказано в Послании Граля, человек «задавлен своим земным бытием». И туда, где ему ничего не обещают, а предлагают указать путь поиска Истины, он, скорее всего, свои стопы не направит. Ведь для этого надо трудиться самому, к тому же усилия эти не принесут явных материальных благ. Нет, уж лучше не напрягаться. Подобным образом рассуждают многие люди. При этом они не учитывают один очень важный фактор — подлинную причину неимоверного ускорения всех процессов и событий, о котором мы упомянули выше и на которое обратили внимание ряд учёных, так и не дав ему правильного объяснения, а именно Страшный суд!
Да, тот самый Суд, находящийся сейчас в самом разгаре, о котором сказано в Библии и который описан в Откровении Иоанна. Но ведь мало кто готов всерьёз воспринимать Библию. Буквальное восприятие её повествования практически невозможно — уж слишком сказочно оно звучит для современного человека, а понимание того, что в библейских сюжетах отражены духовные события, пережитые людьми того времени, мыслившими гораздо проще и образнее, требует усилий. Между тем пренебрежение данным фактором чревато тяжкими последствиями. При этом отсутствие правильного объяснения и его принципиальная невозможность для науки являются ещё малым злом. Основная беда заключается в очередной победе сил мрака, и суть её — в утрате людьми духовных сил для поиска пути к Свету.
А ничего другого приспешникам Люцифера и не надо. В нынешнее время — время отделения зёрен от плевел — отсутствие активного стремления к Добру, которое невозможно без обладания Истиной или без искреннего поиска её, приводит к постепенному засасыванию в болото мрака. Можно даже сказать, что пассивными людьми мрак почти не интересуется, ведь у них и так велик шанс стать его добычей. Зато человеку, осознавшему это, а сама жизнь постоянно подталкивает людей к такому осознанию, придётся нелегко. Ни с того ни с сего на него ополчатся вдруг все силы! Именно потому, что он захочет вырваться из топкого болота, а мрак увидит, что добыча может ускользнуть от него.
Проводниками этих сил могут оказаться вовсе неплохие с общепринятой точки зрения люди, вся беда которых состоит лишь в их пассивности и на которых будет оказываться давление из потустороннего мира. Быть может, сами не понимая почему, они вдруг увидят в стремлении своего ближнего к поиску некую опасность для себя и станут изо всех сил препятствовать ему.
А «опасность» эта на самом деле состоит в том, что активный нарушает, говоря словами Послания Граля, «уют тёпленького болотца», тревожа его обитателей. К тому же не исключено, что кто-то из них вдруг захочет последовать за ним. А этого мрак боится больше всего! Вот и пытается затормозить рвущегося прочь. К сожалению, нередко ему это удаётся. Далеко не у всех хватает мужества преодолеть препятствия и устоять перед нападками «любвеобильных» ближних. Вот только на кон поставлено очень многое: выбор между жизнью и смертью. Речь идёт не о земной смерти, которая предстоит каждому из нас и является естественным свершением, ведущим к дальнейшему прогрессивному развитию, а о духовной смерти, то есть о действительном конце нашего бытия.
Нам вовсе не хотелось бы запугивать нашего читателя: страшилок и без того развелось очень много. Наше желание — лишь указать ему путь. Ясную картину всех свершений и взаимосвязей в Творении он найдёт в Послании Граля.