Маленькая и абсолютно незначительная история

Маленькая и абсолютно незначительная историяОднажды из моря вышла старая женщина, чтобы принести людям здоровье, счастье и мир. Она была древней шаманкой в забытом мире далёкого острова в Атлантике, о котором и сегодня ещё никто ничего не знает. Всю свою долгую жизнь посвятила она поиску одной из волшебных раковин, которые только раз в тысячу лет выбрасываются на берег приливом океана. А так как у женщины было чистое сердце и в этом сердце жила любовь, то с ней было Божье благословение и она нашла раковину своего тысячелетия. Переполненная счастьем, она захотела, несмотря на свой преклонный возраст, лично передать эту раковину миру и оповестить человечество о наступлении нового века.
Итак, она пустилась на маленькой лодке прямо в открытое море, к далёкому континенту. Её утлому судёнышку пришлось проделать долгий путь, и, когда на горизонте показался огромный морской берег, оно развалилось в мгновение ока. Из последних сил женщина поплыла к берегу, чтобы выполнить свою задачу. Волшебную раковину, которая должна была осуществить тысячелетние мечты человечества о мире, здоровье и счастье, древняя шаманка держала в руке. Наконец её волной выбросило на берег.
Быстро собралась толпа вокруг старой женщины, но спасти её так и не удалось. Ей было более ста лет, и жизнь её была закончена. И всё же на лице шаманки застыла счастливая улыбка: в момент смерти она верила, что принесла людям на землю рай.
Врачи хлопотали вокруг неё, но были не в силах ей помочь. Они только удивлялись этой странно одетой женщине и тому, как в таком возрасте она могла плавать. Наконец положили умершую на носилки, при этом волшебная раковина выпала из её безжизненной руки. Однако никто не обратил на неё внимания, и раковина осталась лежать в мягком песке. Женщину увезли, и люди начали расходиться. Одни были взволнованы и бурно выражали свои эмоции; другие, их было гораздо меньше, шли молча, с загадочным и странным чувством, будто мир потерял что-то очень ценное. Если бы не это чувство, о случившемся бы очень скоро забыли, как и о большинстве других событий этого дня.
Спустя несколько лет маленький мальчик строил замок из песка на том самом месте, где когда-то, обессилев, упала старая шаманка. При этом он нашёл волшебную раковину и посчитал её такой прекрасной, что решил украсить ею самую высокую башню своего замка. Радуясь неожиданному соприкосновению с солнечными лучами, раковина захотела немедленно исполнить своё волшебство, как это и было предопределено, — подарить всем людям на земле мир, здоровье и счастье. Она начала наполняться удивительным светом.
От неожиданности мальчик очень испугался. Он закричал и стал звать маму и папу, но у тех не было ни минутки свободного времени: они с наслаждением листали переполненные всякими излишествами журналы и не придали значения зову ребёнка. А малыш… в страхе наступил на раковину. Башня из песка разрушилась, а волшебная раковина распалась на множество осколков.
Из журнала “GralsWelt“, пер. с нем