Душа и дух

Мы часто слышим утверждение, будто душа и дух живут рядом друг с другом. Хотелось бы знать, что по этому поводу говорит Абд-ру-шин.
Из письма читателя в журнал “GralsWelt“

Дух есть источник и конечная цель человека. Дух есть сам человек, его внутреннее ядро, свободное от всех оболочек. Душа — это тот же дух, но окружённый одной или несколькими оболочками другого рода, за исключением грубо-вещественной — земного тела. Душа, следовательно, несёт дух в себе как собственно живого человека. Как только дух начнёт сбрасывать тонко-вещественные и сущностные оболочки, он будет подниматься всё выше и в конце концов останется в одной-единственной светлой оболочке — духовной. Тогда он сможет войти в Духовное царство — рай.
«…Можно спокойно сказать, что дух есть подлинный человек, а всё прочее суть лишь оболочки. Наличие этих оболочек даёт ему возможность окрепнуть, проявить возрастающую подвижность и воспламениться…
<…>
А посему и после того, как земной человек сложит с себя грубо-вещественное тело, не изменится ровным счётом ничего. Он останется тем же самым человеком, но только без грубо-вещественной оболочки. Вместе с ней отпадёт и так называемая астральная оболочка, необходимая для образования грубо-вещественного, земного тела и состоящая из средней грубой вещественности.
После отпадения тяжеловесного грубо-вещественного, а вместе с ним и астрального тела одеяние духа состоит из одних только более нежных оболочек. В этом состоянии дух и называется “душой” — в отличие от земного человека из плоти и крови!» (Послание Граля, т. III, гл. 51)