Эпоха смятений

Мы живём в эпоху смятений. Хорошо, когда внутри тебя свет. Значит, ты —Эпоха смятений дома. Тебе уютно и комфортно при любых внешних катаклизмах. Однако, утратив этот свет, незаметно для себя оказываешься в холодной, безлюдной пустыне. И даже не представляешь, как ты в ней оказался. Печальнее только незнание, как же из неё выбраться.
Ты как первобытный человек, долгими ночами добывавший огонь и в одночасье потерявший его от дуновения ветра или, что более вероятно, из-за собственной безалаберности. Мало добыть огонь, его нужно постоянно поддерживать.
Вселенская печаль охватывает человека, впервые сумевшего добыть огонь из искры и потерявшего его. Печаль не от холода и боли, а от страха, что повторить успех больше не удастся. Ведь было сделано великое множество движений. Какое же из них привело к возникновению огня?
Яркий, пылающий в ночи костёр. Кажется, он бесконечен в своем существовании. Но как же мы самонадеянны, думая, что всё достигнутое нами вечно и более не требует нашего внимания!..
Не понять печали потери огня тому, кто никогда его не добывал. Такой лишь скажет, что нечего было терять время на то, что неподвластно тебе.
Лишь тот, кто поймёт, — поделится своим теплом. Но увы, как бы сострадающий ни обогревал нас, это лишь временное прибежище, за что хвала и вечный свет его костру. Но повторить успех можем лишь мы сами.