Послание Граля в моей жизни

Послание Граля в моей жизниНУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ВЫБОР
До сорока лет жизнь моя шла, можно сказать, как по маслу.
В советские времена всё было более или менее устроено почти у всех. Кто-то не согласится — мол, не всё уж было устроено и у не всех. Да, не всё… но с работой проблем не было. Вернее, найти её особого труда не составляло. Словом, жить можно было всё-таки сносно.
Так вот, всё у меня было хорошо: интересная работа, заботливый муж, дети-школьники уже почти самостоятельные (по крайней мере, в школу за ручку водить не надо, время-то было, как нам казалось, безопасное). Но я всё ждала и не могла понять чего. Душа томилась по чему-то недостижимому. Муж, видя в моих глазах тоску, предлагал: «Хочешь, к морю поедем или в горы?» Ну, съездили мы туда и сюда, а что дальше?
Так бы, наверное, и жила я с этой необъяснимой тоской в душе, или, что более вероятно, заглохла бы она в размеренной, уютной жизни. Но всё когда-нибудь кончается. Вдруг (как это всегда и бывает) тяжело заболел муж и, не пролежав двух месяцев, умер. Небо, казалось, обрушилось на меня, да ещё подоспели нелёгкие девяностые со своими проблемами. Пришлось много преодолеть, выдержать… Но вот что удивительно: томление в душе поутихло, а на смену пришли тревожащие душу вопросы: что там, за чертой смерти? Почему ушёл любимый человек? Для чего я вообще живу? И поиск ответов на них настолько захватил меня, что жизнь, как ни странно, приобрела глубокий смысл и высокую цель.
Этот поиск свёл меня с людьми, тоже стремившимися найти ответы на вопросы духовного бытия человека. Моё окружение изменилось, появились новые друзья. Мне стало интересно жить, хотя жизнь не стала легче — приходилось бороться с материальными трудностями, решать проблемы с детьми. Да, они стали взрослее, но ведь известно: маленькие дети — маленькие заботы, большие дети…
И вот однажды один из моих новых друзей настоятельно порекомендовал мне Послание Граля. За год до этого я стала посещать собрания группы людей, изучающих одно духовное учение. Оно было комфортным и приятным. Полюби себя и прости себе все ошибки — вот его лейтмотив. Людям это так нравилось! Начав читать Послание, я быстро поняла, что то учение явно противоречит ему во многих вопросах. Нужно было делать выбор. Хотя, честно говоря, реального выбора и не было. Только ради предлагаемых внешних удобств идти путём, ложность которого видна невооружённым глазом, просто нелепо!
И я углубилась в изучение Послания Граля. Признаюсь, не всё мне давалось легко, автор пишет строго и не гладит читателя по головке. Но внутренний голос настаивал: ведь всё верно, как ни крути, а мы, люди, очень низко пали. Ко второму тому я была уже полностью согласна с автором и просто впитывала душой каждое его слово. А когда закончила читать, появилось страстное желание попытаться выстроить свою жизнь по Слову Послания Граля. Ох и нелегко это оказалось в наше время!.. Много спотыкалась, падала. Приходилось подниматься и начинать сначала.
Тогда же я стала активно предлагать всем своим друзьям и знакомым эту замечательную книгу. Но к моему изумлению, кто-то вообще не захотел её читать, кто-то, начав, с равнодушием отложил. Мне было это очень странно и больно, ведь Послание написано простым и доступным языком и, по моему мнению, необходимо каждому человеку! Но позже судьба свела меня с людьми, для которых книга «В Свете Истины» стала такой же ценностью, как и для меня.
Я не могу сказать, что живу по Посланию, хотя читаю его уже много лет. Жить в соответствии с Посланием — значит быть идеальным человеком, а до этого нам, земным людям, ещё очень далеко. Но стараться жить именно так — единственный путь и единственная наша задача.