Возможность вечной жизни

Возможность вечной жизниБессмертие! О нём мечтают миллионы людей. Тысячи учёных с древних времён бились над этой проблемой… но безуспешно. Удастся ли когда-нибудь людям разрешить её или всё это пустые фантазии и бесполезная трата времени и сил? Кто же ответит на эти вопросы?
От официальной науки ждать внятных и чётких объяснений не приходится; единственное, на что она способна, — это выдвигать различные кажущиеся более или менее обоснованными гипотезы. И так будет продолжаться до тех пор, пока она не сойдёт с материалистических позиций. Тем не менее в средствах массовой информации нередко можно услышать обещания учёных и их уверения в том, что они уже на пороге создания «эликсира бессмертия».
А как же обстоят дела в действительности? Правильный ответ может быть дан только исходя из всеобъемлющей картины мироздания, которая содержится в Послании Граля. Скажем сразу, не только сама проблема достижения вечной жизни на Земле в принципе неразрешима, но и поставленная цель в высшей степени нелепа. Почему? Ведь если согласиться с тем, что человеку дарована одна-единственная жизнь, то наше утверждение может показаться чуть ли не кощунством. Как так, стремление к вечной жизни может быть нелепым?! Действительно, стремление это должно являться главной целью всего человеческого бытия, и нелепа не цель как таковая, а предлагаемый метод её достижения, а именно обретение телесного бессмертия.
Наша наука невежественна во всём, что выходит за рамки материального, то есть грубо-вещественного, мира, который представляет собой лишь самое крайнее ответвление Творения. Не зная ничего, кроме этого мира, она ошибочно отождествляет человека с его физическим телом, направляя свои усилия на то, чтобы любым способом избежать смерти этого тела. На самом же деле физическое тело является лишь временным одеянием, «костюмом», позволяющим человеку, истинная сущность которого есть дух, активно действовать на земном уровне Творения. И вот, исходя из своих заблуждений, учёные и пытаются сделать этот «костюм» вечным, порой даже не думая о том, к чему могло бы привести реальное решение этой задачи, будь оно вообще возможным.
Давайте предположим априори немыслимое: допустим, что начиная с некоторого момента люди стали бессмертными. К чему бы это привело? Одной из самых первых встала бы проблема перенаселения, которая и сейчас уже необычайно остра. По-видимому, на повестку дня вскоре был бы поставлен вопрос о запрете рождаемости вообще, поскольку нахождение каких-либо пригодных для обитания планет в ближайшее время явно нереально. К тому же их ведь нужно было бы ещё освоить! О множестве других социальных проблем не имеет смысла и говорить, они очень быстро оказались бы тем «камнем преткновения», переступить через который не было бы никакой возможности.
К счастью, достижение подобных ненужных и даже глупых целей изначально заблокировано природой. Ведь тело само по себе не обладает жизнью, временно оживотворяет его лишь дух, управлять и командовать которым наша наука не может. Да и в самом деле, как управлять тем, чьё существование пусть и не отрицается полностью, но ставится под сомнение? А поскольку законы природы неизменны и нерушимы, то и дух, даже если он в слепоте своей будет цепляться за тело, сможет добиться лишь некоторого удлинения периода своего пребывания в нём (иногда путём огромных страданий), но никоим образом не телесного бессмертия.
Истинное же бессмертие — это возможность вечной жизни в духовной сфере, в Раю, на нашей родине, откуда мы когда-то очень давно в бессознательном состоянии погрузились в вещественность. Это бессмертие даровано нам по замыслу Творца изначально, однако не безусловно.
Духовная смерть — полная потеря духом своей личности и самосознания — не была специально задумана Творцом, а явилась лишь естественным следствием движения по ложному пути развития, избранному самими людьми.
Если бы мы всегда жили по законам Бога (конечно, допуская ошибки и извлекая из них уроки), то все духи, то есть мы, люди, постепенно очищались бы от наслоений, приобретённых в вещественности, и возвращались бы к своему истоку — в Рай, где вечная жизнь является само собой разумеющейся. Совершив же грехопадение, впав в первородный грех, мы всё более отрезaли себя от духовной сферы, опускаясь всё глубже в пучину и продолжая умножать бремя своих грехов.
Поскольку же вещественность априори невечна и должно прийти время её распада (с целью обновления), то духи, которые не успеют к моменту этого распада освободиться от своих оболочек — грубо-вещественного и всех эфирно-вещественных тел, вместе со всей вещественностью будут увлечены в воронку разложения. Этот процесс станет для духа чрезвычайно длительным и болезненным, можно сказать, что сожжение на костре по сравнению с ним булавочный укол. В конечном итоге дух лишится своего самосознания, что приведёт к потере им личности, а это и есть духовная смерть.
Именно поэтому стремление к бессмертию и заложено где-то в самой глубине нашего «я», которое не может примириться с «небытием». Но добиться его можно только внутренним стремлением жить по законам Бога, стараясь везде и во всём соблюдать Его заповеди, а никак не научными изысками. Но чтобы жить по законам, надо познать их. Послание Граля послужит ищущим людям верным помощником на этом пути.