Куда мы идём?

В своих письмах читатели часто задают вопрос о том, почему вокруг столько зла. Утверждая, что множество людей буквальноКуда мы идём? переполнены ненавистью, они пытаются разобраться в её причинах.
Куда мы идем? В самом деле, последние события, связанные с терактами, потрясли весь мир и ситуация ещё более обострилась. То, что происходит, можно назвать беспрецедентным злодеянием, которое нельзя объяснить ничем иным, кроме как осознанным действием сил зла. Как же дошло до этого «цивилизованное человечество»? Ответ может быть только один: именно стремление к развитию цивилизации при игнорировании развития духовности — самого главного для людей — и привело к таким ужасающим последствиям. И это во всём мире.
Самое печальное и даже трагическое заключается в том, что ни народы, ни их руководители абсолютно не понимают и не хотят задуматься над теми причинами, что привели к таким результатам. Не понимают они и того, что никакие «земные» усилия — ни объединение всех армий и разведок, ни тотальный контроль над людьми, ни прочие «драконовские» меры — не принесут успеха, если не изменятся устремления большинства человечества. А это возможно лишь при полном осознании людьми своих истинных целей и задач и своего предназначения.
Почему же большинство людей (и не только в нашей стране, но во всём мире) так упорно отказываются от веры в Бога или, в лучшем случае, верят чисто формально, в соответствии с традицией, потому что «так принято». Думается, основная причина кроется в том, что человек не может найти ответы на свои сокровенные вопросы ни в постулатах традиционных религий, ни в объяснениях священников типа «неисповедимы пути Господни». Кроме того, серьёзно ищущий человек видит, просто не может не видеть тех противоречий и несовпадений, которые существуют между естественно-научными и религиозными взглядами и подходами. Вполне закономерно, что современного человека такое явление отталкивает и он в конце концов просто отмахивается от всех этих сложностей и принимает решение «жить, как живётся».
Что же делать? Ведь признаём мы это или нет, но мир катится в пропасть! Никакое общественное воспитание, никакая самая лучшая экономическая программа или идеология не дадут ощутимых результатов, пока не изменится мировоззрение, а тем самым целевые установки и образ жизни каждого отдельного человека.
А это может произойти только при условии переосмысления им всех главных целей и задач своего бытия, что, в свою очередь, возможно лишь на основе истинного знания, в котором человек нашёл бы ясные и чёткие ответы на все важнейшие вопросы духовного содержания.
И такое знание было принесено на Землю. Оно содержится в книге Абд-ру-шина «В Свете Истины» Послание Граля. Человечеству ещё раз предоставлена возможность познать Истину в Слове!