От редактора

Вот и наступил новый, 2016 год. Високосный. Такой случается один раз в четырёхлетие, и народная молва приписывает ему особые приметы. То, что для подобного отношения есть реальные основания, можно сказать с большой уверенностью. Это пришло к нам не из генетической памяти, как принято говорить, а из гораздо более тонких «субстанций» и сохранилось в преданиях. Что принесёт он нам? Люди склонны надеяться на лучшее, но оправданны ли эти надежды?
Мы не должны забывать, что законы мироздания незыблемы и никогда не воздают добром за зло, как многим из нас хотелось бы. «Что посеет человек, то и пожнёт…» — сказано в Евангелии. К сожалению, мы, люди, в основной своей массе уже давно отвернулись от Бога, забыли Его заповеди и занялись исключительно земными проблемами. Духовная жизнь (и это в лучшем случае!) ограничилась посещением театров, в которых тоже стали преобладать «новые тенденции», библиотек и художественных выставок.
В результате «сеем» мы в основном зависть, ненависть, подозрительность, безразличие, страх… Возникает вполне законный вопрос: откуда же в таком случае нам можно ожидать благодати?
Знания о том, для чего мы пришли на эту Землю, остались, по образному выражению моряков, за бортом. Наши ощущения притуплены, так как господствующий почти во всём рассудок подавил дух и направил мышление на достижение одних лишь материальных целей. Образовался порочный круг, вырваться из которого можно только двумя способами: либо активизацией собственного духа, что в нынешних условиях крайне затруднено, либо получением всеобъемлющих знаний о мироздании и действующих в нём законах. Именно такую возможность предоставляет нам книга «В Свете Истины» Послание Граля.
С нами как общностью не случится ничего, что мы бы себе сами не приуготовили. Однако всё более сгущающиеся над нашей Землёй эфирно-вещественные тучи приводят к возрастанию бед, увеличению природных и техногенных катастроф. Всё говорит нам о том, что времени на раздумья у нас осталось не так уж и много. Не опоздать бы!..