Признаки Апокалипсиса

Давайте посмотрим непредвзято на наше окружение, на происходящие в мире события, на реакции природы. Уверен: каждому Признаки Апокалипсисачеловеку бросится в глаза, что напряжённость нарастает. Непрекращающиеся региональные войны, атаки террористов, страдания сотен миллионов людей в жарких странах, природные и техногенные катастрофы, нехватка пресной воды, загрязнение лесов, рек, океанов… Перечислять можно до бесконечности. Почему это происходит? Ведь ещё полвека тому назад всех этих бед было меньше. Учёные однозначного ответа на это дать не могут. Кто-то говорит о влиянии человека на экосистему, кто-то — о солнечных или галактических циклах… Мнений и заблуждений много, а вот знания, увы, нет. Почему же с развитием науки и цивилизации перед нами встают всё более сложные проблемы, от появления новых, ранее неизвестных вирусов до цунами, уносящих сотни тысяч жизней?
Вопрос далеко не праздный. И хотя большинство людей, пока их самих беда не коснулась, стараются об этом поменьше задумываться, от проблемы никуда не денешься. Между тем ответ мы ищем где угодно, только не в самих себе. А причина именно в нас, людях! Мы возомнили себя царями природы, начали бездумно или намеренно вмешиваться в процессы, управлять которыми мы не в состоянии. Я говорю даже не о полётах к дальним планетам, это цветочки. Сегодня учёные пытаются вывести нового человека путём скрещивания его с животными. А вдруг что-нибудь интересненькое получится?! Мы отвернулись от Бога, не хотим познавать Его законы и после этого ещё удивляемся, отчего на нас валятся такие напасти? Западная церковь, чтобы не прослыть ретроградами и увеличить число своих прихожан, признала однополые браки, то есть содомский грех возвела в ранг нормы. До Бога ли им сейчас? Вот они, признаки надвигающегося Апокалипсиса!
Кто же виноват в том, что в мире воцарилась бездуховность, люди интересуются лишь материальными проблемами, и даже их нередко игнорируют? За примерами далеко ходить не надо. В океане уже огромные пространства забиты мусором, а мы никак не можем остановиться! Почему на Востоке, где люди убеждены в реальности реинкарнации, к вере в Бога относятся много серьёзнее? И для многих людей это не дань моде, а образ жизни. Напротив, в христианстве, в основе которого лежит вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, очень часто встречается чисто формальный подход. Сходить в церковь — да, поставить свечку — да, покреститься на икону — тоже да, а вот отказаться от сквернословия — ну никак. И получается, что человек с крестом на шее, выйдя из церкви, оскверняет носимый им крест словесной бранью и не считает это чем-то зазорным. Хочется отметить, что люди, придерживающиеся старой веры, которых в народе называют кержаками, в большинстве случаев ведут себя гораздо достойнее.
Придётся, видимо, признать, что вина за такое положение вещей в значительной степени лежит на христианских конфессиях. Ведь именно они предлагают верующим такой образ Бога, который мыслящий человек всерьёз принять не может. Ну чей разум (если это не слепая вера) согласится с тем, что каждую душу отдельно создаёт сам Господь и вкладывает её в тело человека? Где же здесь справедливость? Почему одной душе сразу предоставляются почти райские условия, а другую «сажают в ад»? Ведь они обе одинаково невинны! Неужели Господь просто творит произвол? Христианская церковь из страха потерять лицо не готова признать, что Собор 1553 года, отвергнув учение Оригена, нанёс огромный вред всему человечеству. Продолжая настаивать на догме, провозглашённой не Богом, а людьми, церковь фактически отталкивает человека от Истины, а тем самым и от праведной веры.
Мы все, продолжая творить зло, приближаем предвещенный Апокалипсис, не обращая внимания на ту великую помощь, которая пришла к нам с Посланием Граля. Не упустить бы нам то время, которое, возможно, у нас ещё осталось.