Я сделала правильный выбор

Послание Граля в моей жизни

Я сделала правильный выборХочу поделиться с вами тем, как я пришла к Посланию Граля «В Свете Истины». Начну, пожалуй, с самого начала, а именно с моего детства.
Около тридцати лет назад моя мама занимала высокую должность, возглавляла профсоюз, была членом Коммунистической партии. Как и все молодые люди советского времени, жила своими заботами, успехами, удачами и неудачами. Мы жили тогда в одной из братских России республик. В 1989 году родилась я, а через полтора года — моя младшая сестра. Нас стало трое.
После распада СССР в 1994-м мы перебрались в Россию как вынужденные переселенцы. И наша семья впала в такую нищету, что даже описать трудно, хотя раньше имели большую квартиру в центре города, загородный коттедж, материальный достаток, множество друзей и связей.
Мы перебрались в деревню под небольшим городком. Государство нам выделило беспроцентную ссуду, на которую мы купили четвертинку дома: кухню и комнату общей площадью двенадцать квадратных метров. Зато были сарай, баня, шесть соток огорода и свежий деревенский воздух.
Несмотря на бедность, нашу семью в этой деревне не считали неблагополучной. Потому как наша мама вела правильный образ жизни и была порядочным человеком. Мы с сестрой донашивали одежду наших сверстников, которую отдавали нам более состоятельные люди. Вот такая у нас была жизнь в первые годы после переезда в Россию.
Мама устроилась работать в школу уборщицей. Мы учились хорошо, не были ни грязнулями, ни шпаной, но всё равно косые взгляды и осуждающие разговоры людей о том, что мы «нищета, голь», не могли нас не ранить. Нам с сестрой было непонятно, почему это вдруг мы стали так плохо жить, и я не раз спрашивала маму об этом. Однако ответов на свои вопросы я тогда не получила.
Случилось так, что моя младшая сестра попала в реанимацию с острым отравлением. Врачи говорили, чтобы мы готовились к худшему.
И тогда мама взмолилась! Она молила Высшие Силы о помощи. И чудо свершилось! Сестрёнка выкарабкалась! Анализы были в норме. А врачи только разводили руками: такой исход казался им невероятным, невозможным. После этого мама начала серьёзно задумываться над тем, что произошло. К ней пришло понимание, что есть Некто, Кто помог ей.
Спустя какое-то время судьба даровала нам встречу с семьёй верующих. Нам было очень интересно общаться с ними, играть с ребятишками. Мы многое узнали о Боге, начали читать Библию. Но на этом духовные поиски не закончились.
Как-то одна знакомая по имени Елена Афанасьевна, из той же деревни, предложила моей маме несколько книг религиозного характера. Мама «проглатывала» их одну за другой. Душа её постоянно требовала духовной пищи.
Затем соседка, владелица книг, сказала: «Теперь вы готовы к этой книге» — и дала почитать первый том Послания Граля «В Свете Истины» Абд-ру-шина. Как сейчас вспоминает мама, она читала Послание взахлёб. Укладывала нас спать и читала по ночам.
Однажды Елена Афанасьевна сообщила, что она со своей семьёй перебирается из деревни в город, и попросила вернуть книгу. Так как мама уже не мыслила свою жизнь без Послания, она написала письмо в Германию по адресу, указанному на задней обложке книги. Он был написан на немецком языке, и она не надеялась, что когда-нибудь это письмо дойдёт до адресата. Но желание было огромное.
В том же 1997 году она получила письмо из Перми, в котором ей объяснили, что письмо из Германии перенаправили в российское представительство Международного фонда Послания Граля в Перми. Так как денег у нас было немного, а за книги надо было платить, то руководитель предложил вариант: купить уценённые книги, которые во время подтопления книгохранилища немного потеряли свой товарный вид. Так мы приобрели зелёный трёхтомник.
Благодаря этим книгам мама многое начала осознавать. Всё более ясной и понятной становилась для неё собственная жизнь, причины происходивших с ней событий и несчастий. Действие законов, указанных в Послании, мы познавали на своей жизни, вспоминая собственные заблуждения, ошибки, совершённые из-за незнания. Теперь и мы с сестрой, уже повзрослевшие, смотрели на жизнь через Послание Граля.
Приведу один пример. Взрослые люди могут счесть его надуманным, но я убеждена: нам, девочкам восьми и девяти лет, тогда было показано, как работает Закон даяния и получения. Я это запомнила на всю жизнь. Так как мы жили небогато, то, естественно, и на столе у нас не было того, что обычно хочется ребятишкам. Как-то мы возвращались из школы втроём: моя младшая сестра, подруга и я. К нам подошла знакомая женщина и дала всего две карамельки, мне в руку. Секунду-другую я колебалась, ведь это было редкое для нас лакомство, но потом отдала одну конфетку сестре, другую подружке. А вечером к нам в гости пришла знакомая бабушка и принесла целую горсть таких же карамелек, в точно такой же обёртке. Мы с мамой говорили об этом и, конечно же, поняли, что мне, отдавшей конфеты, вернулось значительно больше.
Вообще, было немало ситуаций, которые мы обсуждали всей семьёй и приходили к выводу, что в жизни не всё так просто.
Однажды мама, получив зарплату, послала меня в магазин за фруктами. Я купила три яблока. Одно из них было больше других, и, начав делить их между нами, я объявила: так как я ходила за яблоками, то мне и полагается самое большое. Никто не возражал. Но когда я откусила от яблока, меня постигло горькое разочарование: оно оказалось червивым. Вы скажете — мол, бывает. Дома я не встретила никакого сочувствия и побежала к соседке, тёте Наташе, которая тоже была знакома с Посланием. Поделилась с ней своим «горем», а она мне рассказала: «Знаешь, я на днях испекла пирог с мясом и с одного краю приметила кусочек поаппетитнее, с поджаренной корочкой. Решила оставить его себе, а остальное раздала семье. Когда же я от него откусила, он оказался таким солёным, словно я только туда соли и насыпала… Нам с тобой надо крепко подумать над тем, что мы делаем не так. Наверное, в этом проявилась вся наша с тобой “любовь к ближнему”». Мы подумали, похохотали над собой и сделали выводы. Такие детские переживания остались со мной на всю жизнь.
Постигая Закон взаимодействия, я рано поняла одну истину — что справедливость судьбы проявляется даже в мелочах. Поскольку к нам притягивается лишь подобное, человеку выпадает только то, что соответствует истинной природе его собственных изначальных желаний. Другими словами, человек притягивает в свою жизнь то, что представляет собой сам. Мы старались, несмотря ни на что, не завидовать другим, не злословить, не обижать никого, потому что многое из сделанного нами тут же возвращалось обратно, и детьми мы это ясно чувствовали.
Вот на таких примерах мы с сестрой и выросли. Став постарше, лет в четырнадцать, я уже самостоятельно прочитала Послание Граля и сейчас смотрю на свою жизнь и на все ситуации вокруг меня через эту великую Книгу. Я вижу, как работают законы мироздания, стараюсь выполнять их и нисколько не сомневаюсь, что сделала в своей жизни правильный выбор.