От редактора

Мы уже неоднократно обращались к этой проблеме, но ей всё равно уделяется недостаточно внимания. Речь идёт о физической культуре и здоровом образе жизни. К сожалению, ситуация в нашей стране с каждым годом ухудшается. Уже в начальных классах школы более половины детей страдают теми или иными заболеваниями. Плохая экология, неправильное питание, повальное курение и тому подобные вещи приводят к печальным последствиям. Мы тратим миллиарды рублей на организацию олимпиад и чемпионатов мира, а на постройку детской спортплощадки около дома денег у нас порой не хватает.
Зададимся простым вопросом: сколько молодых людей из общего числа россиян способны стать выдающмися спортсменами? При любом раскладе число получится весьма скромное (о том, что большой спорт вообще не приносит ничего хорошего, мы уже и не говорим). И вот фактически для этих нескольких сотен человек, да ещё ради никому не нужного дутого «престижа», мы выбрасываем на ветер огромные средства, вместо того чтобы использовать их разумно. Здоровье народа, судя по ситуации, мало кого волнует, иначе акцент; был бы сделан на физкультуре, массовом спорте, реальной, а не показушной борьбе с курением. Ведь даже в больницах, несмотря на принятый закон, и пациенты, и многие врачи смолят как паровозы! Если человек сам безалаберно относится к своему здоровью и к здоровью окружающих людей, то почему бы не обязать его дополнительно платить за лечение?
А ведь всё это только видимая часть айсберга, невидимая лежит в духовной сфере. Неуёмное стремление к славе, богатству, влиянию, которое формируется у молодых людей, стремящихся к рекордам, образует весьма мрачный ореол в нашем тонко-вещественном окружении. Немалую лепту вносят и болельщики всего мира, чьи команды проигрывают: обида, зависть, злость, порой даже ненависть к победителям выплёскиваются миллионами душ и притягиваются подобными им по роду своему центрами, укрепляя их и без того неслыханную мощь! Выход из этого замкнутого круга возможен только путём познания законов мироздания. Неоценимую помощь в этом каждому человеку способно оказать Послание Граля.