Найти то, что перевернёт мою жизнь

Послание Граля в моей жизни

ГОРЯЧЕЕ  желание  найти  что-то было у меня всегда. Когда вНайти то, что перевернёт мою жизнь сказках царь велел найти то, не знаю что, и пойти туда, не знаю куда, меня это не удивляло, а только укрепляло в уверенности, что я должна это «что- то» обязательно найти. Помню, в десять-одиннадцать лет я впервые услышала от бабушки рассказ о Боге и Его величии, о молитвах, в которых можно славить Его и просить о самом сокровенном. Для меня это было потрясением. Я спрашивала бабушку о жизни и смерти, и многое становилось яснее, появлялась надежда найти ответы на вопросы, которые мучили меня уже тогда: почему я болею? Почему меня не любят так, как мою младшую  сестру,  и  в  школе  учёба идёт не так легко, как у других?
Став постарше, я узнала, что не только бабушка, но и дед всегда молится, ходит в церковь и даже поёт там. Наверное, из-за моих пылких вопросов и жадного стремления узнать что-то новое в этой области меня стали брать на храмовую службу. Дед и бабушка, собираясь в церковь, всегда празднично одевались, и таким же праздничным было их настроение. Дед пел в хоре и прямо светился от радости. А после службы священник хвалил его за воспитание внучки, стремящейся приобщиться к церкви.
Так  проходили  летние  каникулы в небольшом городке, беззаботные, наполненные своими детскими впечатлениями и событиями. Но затем наступала осень, и моя юная душа всё сильнее нуждалась в Боге, в Его поддержке и Его внимании. Когда становилось плохо, особенно во взаимоотношениях с одноклассниками, повторяла молитвы и горячо просила Всемогущего, к Которому могла обратиться как к родному отцу. После этого наступало облегчение и умиротворение в душе. Порой возникало желание уединиться. С восхищением смотрела я на звёздное небо и ощущала себя бесконечно малой песчинкой. Меня переполняло чувство величия этого огромного, красивого мира не только на Земле, но и где-то далеко, в других галактиках. Откуда мы пришли? Для чего живём? Что будет  с  нами,  когда  мы  умрём?..  Это был следующий этап размышлений. Не знаю, чего я тогда хотела. Помню только, что волновало это постоянно и настойчиво.
Прошли годы. В жизни много было хорошего и плохого. Но в минуты сильной душевной боли, отчаяния, горести я всегда обращалась к Богу — к Тому, Кто понимает и любит. Сказка детства кончилась. Учёба в вузе и замужество почти каждый день приносили трудности, заботы, но всё это закаляло мой характер. У родителей я училась быть терпеливой и сильной духом, чтобы никому не удалось меня сломить. Словно по какому-то большому, долгосрочному плану находилось у них время, слова, чтобы объяснить, показать, подсказать мне, что я должна уметь и знать.
И вот, уже будучи замужем, я постепенно начала находить ответы на вопросы, которые волновали меня. Это были трудные годы, научившие меня преодолевать сложности быта, взаимоотношений, оставаясь прилежной, заботливой матерью, любящей женой. Проходя в супружеской жизни через унижения, боль душевную и физическую, каждый раз убеждала себя, что нужно почаще заглядывать внутрь себя, продумывать, учиться прощать, и, только простив, преодолев собственные ошибки, двигалась дальше.
А желание найти то, что перевернёт мою жизнь, не пропадало. Напротив, оно лишь усиливалось.
Стремление  приблизиться  к  Богу с годами крепло. Началось серьёзное постижение собственного «я», чтение художественной, научной и религиозной литературы. Я хотела найти какое-то течение, которое связало бы мою повседневную жизнь с праведной жизнью в законах Бога. Подстёгивали этот поиск постоянные болезни, несчастья, страх и переживания за сына. Пришлось преодолеть много трудностей. Сын подробно рассказывал мне о том, что с ним происходит. Мы вместе радовались удачам и вместе переживали горести. Порой мне кажется, что его рождение стало для меня толчком к более глубокому пониманию ценности жизни.
А жизнь между тем ставила всё новые и новые вопросы. Отчего такая несправедливость в мире? Почему одних судьба награждает, а других наказывает? Невозможность ответить на эти вопросы ни самой себе, ни сыну заставляла продолжать поиски правильного учения. Много всего прочитала тогда и обдумала. Самые разные религии, течения «переварила» в своей душе — и всё было не то, не то. Душа как в лихорадке металась, отвергала всё ранее изученное. Оставалась только слабая надежда на Толстого и Чехова, к которым возвращалась постоянно. Их проза была наполнена надеждой и упованием на Милость Всевышнего. Читая, я видела стремление  авторов  найти  зерно  истины в простых жизненных ситуациях.
А потом был поиск в Интернете. Каждый день садилась за компьютер и открывала сайты, которые были связаны с духовным самопознанием и развитием души. Сколько же их прошло перед моим взором… И вот в один прекрасный день я наткнулась на лекцию человека, который пытался объяснить, что такое душа, откуда мы пришли на Землю, какова у человека цель на Земле.
Эта лекция перевернула во мне всё! Прослушав её много раз, я обратила внимание, что лектор каждый раз ссылался на книгу в трёх томах. Необычное восточное имя её автора завораживало и притягивало как магнит. Абд-ру-шин! Даже сама обложка, заголовок «В Свете Истины» Послание Граля — всё говорило, что передо мной произведение особенное, значимое и важное для меня.
Какое счастье! Я нашла то, что искала! Держа в руках книгу, я восхищалась благородством и простотой её оформления. Наверное, только в первом классе я так сильно радовалась тому, что у меня есть «Азбука» и мне разрешено учиться. При первом чтении я мало что поняла, но особо важные т мы крепко засели в голове, будоражили мысль. Ведь всё, что я знала до сих пор, мало согласовывалось с тем, что было написано в этом трёхтомнике.
Стало ясно: чтобы понять это произведение, придётся потрудиться. Но я не боялась, понимая, что его у меня уже никто не отнимет и оно останется со мной на всю жизнь. А для осознания его содержания время ещё есть.
И начался труд, который, подобно лопате, переворачивал пласт за пластом в моей душе, удаляя всё, что накопилось в ней «с горкой» в виде тёмного, скользкого, грязного… Зато и вышли в простом и понятном виде ответы на те вопросы, которые возникли давным-давно и побудили к поиску. Сейчас мне кажется, что с момента встречи с Книгой время для меня пошло быстрее. Я жадно поглощала каждую новую статью, интервью, видеолекцию — всё, что было связано с этой темой. Для моей голодной, истосковавшейся души стало наконец очевидно: она нашла то, в чём уже очень давно нуждалась.
Теперь я не отвлекалась на другие течения и религии, а изучала Книгу, где находила ответы на все свои вопросы. Я боролась со своими недостатками, грехами, ложными воззрениями. Этот труд значительно тяжелее физического, так как физическую деятельность можно прервать, чтобы отдохнуть, а работа «в себе» с каждым днём только усиливается, проявляя пласт за пластом тот негатив, что был накоплен за многие, многие годы. Теперь уже прошу у Господа только силы, чтобы не сбиться с правильного пути, чтобы успеть очиститься и помочь своим самым близким встать из этой грязи, в которую сама их и затянула. И всё время благодарю Всевышнего за ту помощь, что мне дарована. Теперь я абсолютно убеждена: эта Книга — алмаз, каждую из граней которого, а их бесконечное количество, надо познать и усвоить!
Величие совершенства — в его простоте. Только совершенство может быть таким ясным и доступным для понимания.  Слава  Богу  за  ту  Милость и Простоту, с которой обращено это послание к нам, грешникам. За эту возможность хоть что-нибудь познать в Книге жизни!
Вот и получается, что с окончанием поиска «чего-то» начинается следующий этап в развитии моей личности. Это поиск Истины, познание законов Бога, Его заповедей, Его Воли, чтобы жить в согласии с ней и всей своей жизнью благодарить и славить Бога за Его великую Доброту, Совершенство и Любовь.