Приоритеты

ПриоритетыДля земной жизни и земных забот у человека всегда достаточно времени, тогда как для духовного поиска и духовных устремлений его обычно не остаётся. А ведь это крайне важно для нашего восхождения из мира «бренной» вещественности, который есть лишь временное пристанище человеческого духа, место его испытания и развития.
Несомненно, человек должен создавать земные блага и радоваться им, но обладание земным имуществом он не вправе ставить выше постижения духовных ценностей. Только те ценности, которые он приобретёт посредством истинных внутренних переживаний, дадут ему в потустороннем мире прочную опору, надёжную уверенность и доверие к Богу. Земные же ценности, приобретённые с помощью рассудка, после расставания с телом останутся позади и исчезнут, как и сам мозг, чьим производным является рассудок.
Именно рассудок так часто препятствует духовному порыву к подъёму, оттесняет плодотворное познание и переживания на задний план со словами «для этого нет времени».
Пусть человек всегда больше заботится о том, чтобы под напором земной реальности всё же находить время для духовных целей. Это принесёт его духу многостороннюю пользу как здесь, так и в другом мире, которую не сможет компенсировать никакое, даже самое большое, земное богатство.

(из книги «Врата открываются»,
пер. с нем.)