От редактора

К сожалению, мало кто задумывается всерьёз, будучи — как сказано в Послании Граля — затравленным своим земным бытием в какое непростое время мы живём. А ведь по идее все происходящие ныне события должны побуждать нас к этому. Чего стоит только одна проблема с постоянным появлением новых вирусов или их мутантных штаммов, нечувствительных к современным лекарственным препаратам.
Оставим в стороне вопрос о том, что в рекламных целях, желая продать побольше дорогих лекарств, фарминдустрия вкупе с медициной ещё сильнее нагнетают страхи. Но ведь и без того видно, насколько усугубилась ситуация во всех странах. Если раньше, при слаборазвитой медицине, многие эпидемии уносили тысячи жизней, то, по крайней мере, внешняя причина была понятной: холера, чума — страшные бичи человечества, поиск средств от которых был одной из благороднейших задач учёных всего мира.
С этими бичами, как минимум в цивилизованном мире, справились. Но почему вновь и вновь то здесь, то там появляются какие-то «страшилища» с буквенно-цифровыми названиями, перед которыми врачи оказываются бессильны? Откуда они берутся, в чём причина этого и как с ними бороться? Вопросы, вопросы, вопросы…
И ни один из современных научных или религиозных трудов их не решает. Что же делать, ведь неизвестность всегда считалась большой бедой… Как ни странно может это кому-то показаться, однако ответы есть, и даны они в произведении, написанном восемьдесят лет назад.
И что особенно важно — не просто отдельные ответы, пусть даже и очень ценные сами по себе, но единая, со всеми взаимосвязями, картина мироздания, из которой ясно вытекает: виноваты во всём мы, люди!
Наш земной материальный мир существует не изолированно, он тесно связан с окружающим его тонким (потусторонним) миром, который является его прообразом. Зависит же этот прообраз от человеческих деяний, слов, мыслей и ощущений. Мы, однако, уже в течение длительного периода по большей части «продуцируем» зло! И вот сейчас, когда пришло время собирать камни, оно сторицей возвращается к нам в виде природных и техногенных катастроф, повсеместных распрей и тяжких болезней. И дальше будет ещё хуже, если не изменимся мы сами, каждый в отдельности. И начинать следует с самих себя. Другого выхода нет!
А о каком произведении шла речь выше, я думаю, наши читатели догадались: «В Свете Истины» Послание Граля.