Ответы на вопросы

Почему рассудок является врагом истины?

Суть в том, что врагом истины является лишь рассудок, захвативший первенство над духом и подавивший его. Такое происходит Ответы на вопросыне всегда, но, к великому сожалению, в нынешнее время очень часто.
Рассудок — продукт человеческого мозга, поэтому он привязан к пространству и времени и не способен оторваться от земных понятий. Истина же охватывает и сферы, лежащие за пределами вещественности, в необозримых далях, которые рассудок, естественно, не в состоянии постичь.
И если он занимает подобающее ему место — другими словами, решает чисто земные проблемы, помогая главенствующему духу в развитии и совершенствовании, не вмешиваясь в неподвластные ему вопросы, — то никаких противоречий не возникает.
В тех же случаях, когда человек ставит на первое место рассудок, забывая о своём духовном происхождении, последний становится врагом истины, и отсюда проистекают все наши беды. Только когда мы твёрдо усвоим, что способностей рассудка хватает лишь на земные дела, для решения которых он и предназначен, врагов у истины больше не будет. И у нас всех появится реальная надежда на спасение.