Обман есть обман

Обман есть обманМысли вслух

Несколько лет назад меня попросили принять участие в общественной работе, выбрав членом инициативной группы домового комитета. Мы проверяли исполнение работ по текущему ремонту нашего дома: составляли договоры, подписывали акты, проводили собрания квартиросъёмщиков. Вся документация проходила через мои руки.
Однажды пришлось провести собрание по насущным вопросам и подготовить протокол, в котором все жильцы поставили свои подписи. Позднее в этом протоколе обнаружились незначительные ошибки, и текст пришлось перепечатать, но суть принятых по вопросам решений осталась прежней, никаких принципиальных изменений внесено не было. И чтобы не беспокоить жильцов повторным сбором подписей, мы с председателем домового комитета взяли и «перерисовали» их подписи в новый протокол, то есть сами поставили подписи за всех, чьи фамилии имелись в старом протоколе. Получилось очень похоже, как говорится, комар носу не подточит.
Наверное, мы бы благополучно забыли про этот инцидент, не случись явных печальных последствий.
Через какое-то время из жилищно-коммунального отдела нашего района нам стали приносить акты о проделанной работе за определённый период, в которых стояли подписи незнакомых людей. Конечно же, не один раз нам пришлось ходить и доказывать, что работы не были исполнены, а люди, подписавшие акты, не проживают в нашем доме. Пришлось очень несладко, сколько нервов было потрачено, причём сами работники ЖКО не могли толком ответить, почему они так делают.
Поразмыслив, я пришла к выводу, что это вполне могло произойти потому, что изливающийся на Землю Свет доводит всё ложное до кульминации. Воля Божья, которая с самого начала была закреплена в Законах Творения, не может быть ни на волос искажена или заглушена без дурных последствий.
Вот и мы, подменяя подлинные подписи на фальшивые, делали это с самыми благими намерениями. Но обман есть обман, в каком минимальном проценте его ни измеряй и чем ни оправдывай. Нельзя исключить, что именно этот поступок привёл к таким последствиям, поскольку в эфирно-вещественном мире всё проявляется без всяких наших «во имя», «ради», «хотели как лучше». Иными словами, это мог быть урожай нашего посева, который мы сами сотворили своим волением.
Всё праведное, как и всё ложное, даёт плоды под давлением Силы Света. И эти плоды ныне, во время Последнего суда, нужно принять как награду или как наказание в устремляющемся обратно взаимодействии.
«Очень часто бывает, что тот или иной земной человек неодобрительно смотрит на какой-либо поступок своего ближнего, с гневом отвергая и осуждая его, за который, однако, он тоже несёт ответственность перед вечными Законами Божьими! При этом речь может идти о совершенно постороннем ему человеке и поступке, которого он сам никогда не совершил бы в самой грубой вещественности. <…>
А если вы сами достаточно укрепитесь в своём собственном очищении, то на Земле станет совершаться куда меньше всевозможных преступлений, чем до сих пор, которым многие сопричастны, не зная об этом.
Время и место таких поступков, которым вы можете быть сопричастны, не играют никакой роли. Даже если это произошло на противоположном относительно вашего местопребывания краю земли, в местах, по которым никогда не ступала ваша нога, о существовании которых вы совершенно ничего не знаете. Подкрепление от ваших мыслительных забав попадает туда, где обнаруживается подобное им, независимо от расстояния, нации и страны» (т. I, гл. 12).
«Подумайте же о том, какая ответственность ляжет на вас тогда на вас, если однажды мысль породит поступок, совершённый кем-то, на кого она сумела оказать воздействие! Эта ответственность возникает уже из-за того, что любая отдельно взятая мысль постоянно поддерживает с вами связь как бы посредством неразрывной нити, чтобы затем возвратиться с обретённой в пути силой и вновь отяготить или осчастливить вас, согласно тому, что вы породили» (т. I, гл. 5).
Сколько раз были читаны эти строки Послания Граля! Но… Ведь у нас было не только помышление, но самое настоящее деяние, способное повлечь за собой обратное действие, принёсшее нам много негативных эмоций.